segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bolo Gelado "Toalha Felpuda" Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Bolo Gelado Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo :
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.


Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.


Ingredientes para a Calda de Coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ainda na assadeira, corte o bolo em quadrados.


Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.



Se quiser pode embrulhar um a um no papel alumínio...


E leve à geladeira...
Bom Apetite!!!
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20 comentários:

  1. Fiz ele ontem em casa, que delícia! Parabéns!

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  2. Posso substituir o leite de coco por leite de vaca?

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  3. Silvia, deu certo!!!! Até que enfim um bolo que fica super fofo!!! Parece com o meu toalha felpuda (feito com farinha) que eu amava fazer e comer quando não sabia ser celíaca. MUITO OBRIGADA por postar essas delícias pra gente!

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  4. Ola Janete! Fico muito feliz que tenha gostado!Eu que agradeço!!!Beijos!!!

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  5. Fiz o bolo hoje. Ficou muito bom. Podem fazer sem medo!

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  6. por favor vc pode esclarecer sobre o açúcar!! não disse se é xíxcara, se colher de sopa ou de xá , não disse nada, apenas 1 1/2 de açúcar ;;
    obrigada!

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  7. Fiz o bolo e ficou muito gostoso e fofinho a calda eu fiz usando leite zero lactose deixei reduzir ao ponto de calda demora um pouquinho mas ficou muito gostoso. Até quem não tem intolerância na minha casa comeu, repetiu e aprovou.

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  8. a quantidade de açúcar... 1 1/2 xícara ou colheres ???????

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  9. Não sou celíaca, mas gosto de fazer doces sem glúten.
    Esse bolo é tudo de bom!
    Valeu.
    joturquezzamundial
    Beijos.

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  10. Vou fazer. Parece delicioso e estou evitando glúten.

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  11. Vou fazer. Estou de dieta. Parece que fixa delicioso!

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  12. Olá

    Deduzi que 1 1/2 de açúcar seria: 1 1/2 xícara de açúcar, seria bom arrumar a receita, para alguém que está iniciando na cozinha ficaria perdido.

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  13. ola,

    Na receita consta 1 1/2 de açúcar, deduzi que fosse 1 1/2 xícara de açúcar. Para quem está iniciando, ficaria perdida (como é o caso das minhas filhas). Recomendo o ajuste na receita. Iremos experimentar.

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  14. perfeito!!!! já fiz umas 8 vezes.

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  15. Gente me ajudem, Quanto È 11/2 de farinha?

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  16. Olá Maira!
    Uma xícara cheia e mais outra com farinha pela metade!
    Uma xícara e meia de farinha! Boa sorte!

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