Bolo Gelado Não Contém Gluten |
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 1/2 de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo :
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.
Ingredientes para a Calda de Coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ainda na assadeira, corte o bolo em quadrados.
Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.
Se quiser pode embrulhar um a um no papel alumínio...
E leve à geladeira...
Bom Apetite!!!
Pin It now!
Vou fazer com certeza.
ResponderExcluirFiz ele ontem em casa, que delícia! Parabéns!
ResponderExcluirPosso substituir o leite de coco por leite de vaca?
ResponderExcluirOlá!Pode sim!
ResponderExcluirSilvia, deu certo!!!! Até que enfim um bolo que fica super fofo!!! Parece com o meu toalha felpuda (feito com farinha) que eu amava fazer e comer quando não sabia ser celíaca. MUITO OBRIGADA por postar essas delícias pra gente!
ResponderExcluirOla Janete! Fico muito feliz que tenha gostado!Eu que agradeço!!!Beijos!!!
ResponderExcluirFiz o bolo hoje. Ficou muito bom. Podem fazer sem medo!
ResponderExcluirpor favor vc pode esclarecer sobre o açúcar!! não disse se é xíxcara, se colher de sopa ou de xá , não disse nada, apenas 1 1/2 de açúcar ;;
ResponderExcluirobrigada!
Fiz o bolo e ficou muito gostoso e fofinho a calda eu fiz usando leite zero lactose deixei reduzir ao ponto de calda demora um pouquinho mas ficou muito gostoso. Até quem não tem intolerância na minha casa comeu, repetiu e aprovou.
ResponderExcluira quantidade de açúcar... 1 1/2 xícara ou colheres ???????
ResponderExcluirNão sou celíaca, mas gosto de fazer doces sem glúten.
ResponderExcluirEsse bolo é tudo de bom!
Valeu.
joturquezzamundial
Beijos.
Muito bom, obrigada!
ResponderExcluirQuanto rende?
ResponderExcluirVou fazer. Parece delicioso e estou evitando glúten.
ResponderExcluirVou fazer. Estou de dieta. Parece que fixa delicioso!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirDeduzi que 1 1/2 de açúcar seria: 1 1/2 xícara de açúcar, seria bom arrumar a receita, para alguém que está iniciando na cozinha ficaria perdido.
ola,
ResponderExcluirNa receita consta 1 1/2 de açúcar, deduzi que fosse 1 1/2 xícara de açúcar. Para quem está iniciando, ficaria perdida (como é o caso das minhas filhas). Recomendo o ajuste na receita. Iremos experimentar.
perfeito!!!! já fiz umas 8 vezes.
ResponderExcluirGente me ajudem, Quanto È 11/2 de farinha?
ResponderExcluirOlá Maira!
ResponderExcluirUma xícara cheia e mais outra com farinha pela metade!
Uma xícara e meia de farinha! Boa sorte!