sexta-feira, 30 de setembro de 2011

ちらし寿司 - Tirashizushi

ちらし寿司 - Tirashizushi
Tofu frito (Age)
Ingredientes :

  • 4 copos de arroz cru
  • 1/2 peito de frango
  • Chikuwa *
  • Tofu frito
  • 2 ovos
  • Flocos de salmão*
  • Shoyu*
  • Sal
  • Açúcar
  • Mirin
  • Hondashi ou Dashi
*(Cuidado que algumas marcas contém trigo)
Chikuwa *Essa marca contém trigo!

Mirin
Dashi


Modo de Preparo :

Cozinhar o Arroz. Enquanto cozinha o arroz, preparar o recheio.
Cortar o chikuwa, o age e o peito de frango.




Refogue em uma frigideira e, acrescente 1 xícara de água, 1/2 xícara de shoyu, 1/4 de xícara de mirin, 1/4 de xícara de dashi (ou 1 colher de sobremesa de hondashi em pó).


Deixe cozinhando uns 5 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.
Enquanto isso faça o ovo para enfeitar. Bata os ovos com 1/4 de colher de sal + 1/2 colher de açúcar ou 1 colher de sobremesa de mirin. Despeje em uma frigideira apenas metade do ovo batido, formando assim um omelete bem fininho.



Como temperar o arroz :
Em uma vasilha, acrescente 100g de vinagre, 60g de açúcar e 15g de sal, mexa bem até dissolver o sal e o açúcar. Na travessa em que for servir, coloque o arroz já cozido e deixe esfriar. Acrescente a mistura de vinagre aos poucos e mexendo sempre.


Em seguida, acrescente o recheio (chikuwa, frango e o age) sem o caldo que formou e, misture bem.


Para a cobertura :
Alguns ingredientes eu comprei mesmo contendo gluten, porque eu mesma não vou comer (não como ovo, nem frango). Mas, é possível encontrar tudo sem gluten, pelo mesmo preço.


Rótulo marcando que contém farinha de trigo 
Nori
 A montagem da cobertura fica ao gosto de cada um. A tina de madeira é própria para arroz para sushi ou o próprio chirashizushi.


Amanhã o meu filho mais novo vai precisar de obentô (marmita), então já montei no próprio recipiente que ele vai levar.


 A receita é comprida, mas é mais fácil de fazer do que parece!

Bom Apetite!!!


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