ちらし寿司 - Tirashizushi |
Tofu frito (Age) |
- 4 copos de arroz cru
- 1/2 peito de frango
- Chikuwa *
- Tofu frito
- 2 ovos
- Flocos de salmão*
- Shoyu*
- Sal
- Açúcar
- Mirin
- Hondashi ou Dashi
*(Cuidado que algumas marcas contém trigo)
Chikuwa *Essa marca contém trigo! |
Mirin |
Dashi |
Modo de Preparo :
Cozinhar o Arroz. Enquanto cozinha o arroz, preparar o recheio.
Cortar o chikuwa, o age e o peito de frango.
Refogue em uma frigideira e, acrescente 1 xícara de água, 1/2 xícara de shoyu, 1/4 de xícara de mirin, 1/4 de xícara de dashi (ou 1 colher de sobremesa de hondashi em pó).
Deixe cozinhando uns 5 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.
Enquanto isso faça o ovo para enfeitar. Bata os ovos com 1/4 de colher de sal + 1/2 colher de açúcar ou 1 colher de sobremesa de mirin. Despeje em uma frigideira apenas metade do ovo batido, formando assim um omelete bem fininho.
Como temperar o arroz :
Em uma vasilha, acrescente 100g de vinagre, 60g de açúcar e 15g de sal, mexa bem até dissolver o sal e o açúcar. Na travessa em que for servir, coloque o arroz já cozido e deixe esfriar. Acrescente a mistura de vinagre aos poucos e mexendo sempre.
Em seguida, acrescente o recheio (chikuwa, frango e o age) sem o caldo que formou e, misture bem.
Para a cobertura :
Alguns ingredientes eu comprei mesmo contendo gluten, porque eu mesma não vou comer (não como ovo, nem frango). Mas, é possível encontrar tudo sem gluten, pelo mesmo preço.
Rótulo marcando que contém farinha de trigo |
Nori |
Amanhã o meu filho mais novo vai precisar de obentô (marmita), então já montei no próprio recipiente que ele vai levar.
A receita é comprida, mas é mais fácil de fazer do que parece!
Bom Apetite!!!
Pôxa , gostaria muito de experimentar,parece muito bom!
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