Além das receitas que eu já postei aqui no blog, tem um monte de tentativas mal sucedidas que eu vim colecionando até agora. As tentativas que falharam ficaram bem saborosas, o problema é a aparência. Dizem que primeiro comemos com os olhos, então ninguém quer servir um bolo murcho!
O cupcake de hoje é uma surpresa muito boa, tanto na aparência quanto no sabor! E o mais importante, dá para substituir alguns ingredientes, como por exemplo : o leite de coco por leite de soja, a farinha de coco por coco ralado ou outra farinha de seu gosto. O açúcar é bem pouquinho mesmo, porque receitas sem ovo acabam ficando muito doces.
Cupcake Chocobanana Não Contém Gluten |
- 1 banana pequena e amassada
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de agar agar (kanten)
- 2 colheres de café de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo :
Amasse bem a banana.
Eu fui colocando os ingredientes um a um sem ordem mesmo e, fui mexendo com o fuê, nem usei a batedeira. A massa fica bem firme.
É só despejar nas forminhas...
Rendimento : 9 cupcakes
Leve ao forno pré-aquecido 180graus para assar.
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