quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cupcake Chocobanana Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo

Substituir ingredientes não é uma tarefa fácil! Substituir farinhas e o leite de vaca é possível, mas o ovo...principalmente em bolos, é muito complicado!
Além das receitas que eu já postei aqui no blog, tem um monte de tentativas mal sucedidas que eu vim colecionando até agora. As tentativas que falharam ficaram bem saborosas, o problema é a aparência. Dizem que primeiro comemos com os olhos, então ninguém quer servir um bolo murcho!
O cupcake de hoje é uma surpresa muito boa, tanto na aparência quanto no sabor! E o mais importante, dá para substituir alguns ingredientes, como por exemplo : o leite de coco por leite de soja, a farinha de coco por coco ralado ou outra farinha de seu gosto. O açúcar é bem pouquinho mesmo, porque receitas sem ovo acabam ficando muito doces.

Cupcake Chocobanana Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 1 banana pequena e amassada
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de agar agar (kanten)
  • 2 colheres de café de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo :

Amasse bem a banana.


Eu fui colocando os ingredientes um a um sem ordem mesmo e, fui mexendo com o fuê, nem usei a batedeira. A massa fica bem firme.


É só despejar nas forminhas...


Rendimento : 9 cupcakes
Leve ao forno pré-aquecido 180graus para assar.



Ficaram muito macios!


Mesmo depois de frio, continuou macio!


Bom Apetite!!!
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