Peguei a receita de bolo que eu considero "a mais fácil de fazer e com menos chance de dar errado" e dividi a massa em três partes. Cada parte eu fiz com um ingrediente diferente do outro no lugar do ovo.
A receita escolhida foi o bolo de fubá cozido. Foi um dos meus primeiros posts aqui no blog.
Ingredientes :
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de leite (usei leite de soja)
- 2 xícaras de açúcar (por ser sem ovo coloquei 1 xícara apenas)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de coco ralado ou erva-doce à gosto
- 3 ovos *
* substituto 1 - 1 colher de sopa de linhaça (triturada e de molho em água fervendo)
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Linhaça |
* substituto 2 - 1 colher de sopa de chia (triturada e de molho em água)
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Chia |
* substituto 3 - 1 colher de sopa de psyllium (dissolvido em 3/4 de xícara de água)
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Psyllium |
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque o fubá, o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem até misturar tudo. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver morno, acrescente os ovos ou o substituto do ovo, o fermento e o coco ralado ou a erva-doce. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido.
* Linhaça
* Chia
*Psyllium
Resultado :
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Bolo de Fubá com Linhaça |
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Bolo de Fubá com Chia |
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Bolo de Fubá com Psyllium |
Na opinião dos meus degustadores oficiais :
O mais macio também é o mais saboroso : bolo com Chia
Seguido do bolo com Linhaça e por último o bolo com Psyllium.
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Que exoeriência interessante... Eu uso o psílio e linhaça com sucesso para substituir a goma xantana no pão.
ResponderExcluirO bolo com a Chia fica mais "compacto" que com a linhaça ou é impressão minha?
ResponderExcluirEu nunca usei linhaça pra substituir o ovo, só a chia. Até agora consegui fazer só UM bolo com chia que não ficasse meio parecido com pudim... mas eu até gosto desse "efeito"! HAHAHHA
TT, fica um pouco, mas fica bem macio!Eu também não me importo que o bolo fique parecendo um pudim, desde que esteja saboroso!rsss
ResponderExcluirgostaria de saber qual dos dois não contém gluten: linhaça ou chia?
ResponderExcluirOlá!Nenhuma das duas sementes contém gluten!As duas são ótimas aliadas na dieta sem gluten.
ResponderExcluirQuanto de água para deixar de molho a chia ou a linhaça?
ResponderExcluir1 colher se sopa de semente + 3 colheres de sopa de água quente ou fria
ExcluirOlá, a linhaça e chia, vc usa a farinha ou a semente mesmo?
ResponderExcluirFiz um pão com psillium, cresceu, mas ficou oco por dentro..não ficou bom! :(
Qual destas opções deixa mesmo retrogosto?
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