Pão de Araruta Não Contém Gluten Não Contém Lactose Não Contém Ovo |
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de araruta
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de psyllium dissolvidas em 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de óleo
- sal
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico + 2 colheres de sopa de fécula de batata + 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo :
Prepare o fermento com 1 hora de antecedência. É só misturar a fécula de batata, o açúcar e o fermento e um pouquinho de água morna. Pode ser na vasilha em que for fazer a massa. Cubra com um plástico ou pano úmido.
fermento depois de uma hora |
Após 1 hora, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Caso fique muito grudenta, polvilhe um pouco mais de farinha de arroz.
Modele ao seu gosto e coloque na forma em que vai assar.
Deixe crescer (pode se dentro do forno mesmo). E leve ao forno para assar.
Quentinho é uma delícia!!!
Araruta |
Bom Apetite!!!
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Sílvia, por favor, gostaria de saber o que é PSYLLIUM e onde posso achar p comprar?
ResponderExcluirSilvia, por favor, gostaria de saber o que é PSYLLIUM e onde posso comprar?
ResponderExcluirObrigada, Márcia
Olá Marcia!Psyllium é uma fibra e a função dela é devolver a elasticidade à massa!Onde você mora?
ResponderExcluirOi, Silvia! Obrigada! Moro em Salvador-Bahia- Brasil. Estou descobrindo a intolerância ao glúten e tentando substituir a farinha de trigo por outras farinhas, como a de arroz, por exemplo. Muito obrigada por ter tirado a minha dúvida!Adorei o seu blog..
ResponderExcluirOlá Marcia!
ResponderExcluirObrigada! Provavelmente vc encontrará Psyllium em loja de produtos naturais ou de suplementos alimentares.
Obrigada Silvia vou tentar ser esta receita de pão.
ResponderExcluirSilvia, por favor me ajude. Fiz está receita e ficou um desastre. A massa ficou muito seca o que resultou em um pao muito duro e pesado. Tive receio de colocar mais água.
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