sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Semente de Chia - Salvia hispanica


Chia - Salvia hispanica

A Chia é uma semente, da família da menta, nativa do Sudoeste Americano e da América Central. Dizia-se que uma colher de sopa de semente de chia era suficiente para sustentar um índio num dia longo de marcha.
Excelente fonte de fibras, antioxidantes e minerais. É a fonte vegetal mais rica em ômega 3, além de ser grande fonte de cálcio, magnésio e ferro.
Assim como o psyllium e a linhaça, pertence ao grupo das mucilaginosas, formam um gel mucoso e incolor na superfície das sementes, quando em contato com a água. Essas mucilagens são benéficas para as mucosas do intestino. E servem também como substituto do ovo em bolos e pães.

Chia Seeds
Lista dos Aminoácidos contidos nas sementes de Chia
Chia com Água 


Chia com Água depois de 5 minutos 

Misturei um pouco de farinha de arroz para mostrar como fica depois de 5 minutos de molho na água. Parece um sagu cozido!






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2 comentários:

  1. Silvia, nao conhecia essa semente. Sera que fica legal se colocada junto com granola ? beijinhos

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  2. Acho que fica sim, mas se você deixar ela hidratar no suco, água ou iogurte por exemplo, acho que o efeito é maior!Beijo!

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