segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Cupcake de Chocolate Não Contém Gluten Não Contém Cereal

Passar o dia só comendo legumes, verduras e frutas secas e frescas como fonte de carboidrato, não sacia muito a fome, não! Comer um bolinho de chocolate ajuda muito :) ! Lógico que sem cereal, lactose e ovo!
Achou eles feiosos? Mas, estavam uma delícia e macios! E sem esquecer que sem utilizar açúcar!

Cupcake de Chocolate Não Contém Gluten Não Contém Cereal

  • 2 colheres de sobremesa de óleo de coco ou de girassol ou canola (usei de coco)
  • 1/3 xícara de xarope de agave ou mel (usei meio a meio)
  • essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de chia
  • 1/2 colher de sopa de linhaça
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (pode usar amêndoas moídas)
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 1/2 colher de café de psyllium em pó (pode usar cmc)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Hidrate a chia e a linhaça com 3 colheres de sopa de água. Misture os demais ingredientes. A massa fica bem arenosa.


Coloque a massa com o auxílio de uma colher nas forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo inglês.



Leve ao forno pré-aquecido 180 graus.


Eles não crescem muito e rende bem pouco também : 5 cupcakes! Mas, achei uma delícia e saciam bem a fome!

Bom Apetite!!!



Pin It now!

Nenhum comentário:

Postar um comentário