Bolo Nega Maluca Não Contém Gluten |
Ingredientes da Massa :
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1 xícara de achocolatado (ou 1/2 xícara de cacau em pó caso queira sem lactose)
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de água fervente
Ingredientes da cobertura :
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
Coloque as farinhas e a goma xantana em um saco e misture bem!Se puder deixe a mistura descansando a noite toda. Eu resolvi fazer de repente, então não deixei descansar!
Em uma tigela, coloque os ingredientes de 1 ~ 6 e misture bem.
Acrescente as farinhas já misturadas e por último a água fervente. Misture tudo rapidamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido.
Corte o bolo em quadrados antes de fazer a calda.
Para fazer a calda, é só misturar os ingredientes em uma panela e misturar bem até ferver. Despeje a caldo sobre o bolo.
Pin It now!
Corte o bolo em quadrados antes de fazer a calda.
Para fazer a calda, é só misturar os ingredientes em uma panela e misturar bem até ferver. Despeje a caldo sobre o bolo.
Fiz esse bolo hj. só tenho uma coisa a dizer: SENSACIONAL !!!! Muito muito bom mesmo.
ResponderExcluirMuito obrigado é pouco por essa receita.
Olá Ale!Eu que agradeço a sua atenção e o retorno! Fico muito feliz que tenha gostado!!!Beijos!!!
ResponderExcluirtenho uma pergunta... essa cobertura fica tipo uma casquinha crocante em cima do bolo depois de fria???
ResponderExcluir