Empadão Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 200g de margarina
- 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de café de goma xantana
- 1/2 copo de água gelada
- sal
- 2 ovos
Em uma vasilha coloque as farinhas (com a goma xantana e o leite em pó) e a margarina.
Misture até que fiquem com uma aparência de farofa.
Acrescente os demais ingredientes, misture bem até formar uma massa lisa.
Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra. Pegue a parte maior e distribua no fundo da forma ou pirex. Eu gosto mais do pirex.
Coloque o recheio de sua preferência, eu escolhi carne moída com molho branco e queijo.
Para cobrir o empadão, abra a massa restante entre dois plásticos. Massas sem glúten tendem a ser mais quebradiças e este processo ajuda muito!
Corte no tamanho da forma e cubra.
Com a massa que sobrar, enfeite seu empadão. Pode ser o tradicional trançado ou use um cortador de biscoitos para enfeitar! Depois de pronto pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
Com o que sobrou da massa, meu filhote mais novo escreveu o nome dele...
Kiyoshi |
Para o creme branco, eu usei : 1 colher de sopa de margarina, 2 xícaras de leite, 2 colheres de sopa de maisena, sal e noz moscada.
Derreta a margarina em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente à margarina já derretida. Ponha o sal e a noz moscada. Mexa bem e sem parar em fogo médio, até engrossar.