sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Pãozinho Recheado Não Contém Gluten

Pãozinho Recheado Não Contém Gluten
O que os meus filhotes mais reclamam é a falta de pãozinho "igual ao da padaria". Aqui os pães são recheados com tudo o que se imagina e o que nem se desconfia...rsssss...!!!Tem até pão com macarrão! Macarrão Napolitano, tipo Yakisoba, recheios doces de todos os tipos, com feijão, com doce de chá verde... Tem até pão com uma batata cozida inteira dentro, então é claro que eles também querem comer. O jeito é tentar chegar o mais próximo possível... :)

Ingredientes :

  • 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sal
  • 50g de manteiga ou margarina amolecida (usei manteiga)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 5 g de psyllium em pó
  • uma colher de sopa rasa de fermento em pó biológico ou um sachê
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture bem. Eu gosto de misturar com a mão mesmo para sentir a textura da massa. Se for necessário acrescente um pouco de água.



Você poderá escolher recheio doce ou salgado.
Eu fiz com pasta de amendoim e alguns com atum e queijo.


Fiz bolinhas de 100g e recheei.



Com recheio de atum...


Deixe descansar por 15 ~20 minutos, pincele uma gema de ovo e leve para assar em FORNO FRIO 180º.






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9 comentários:

  1. oi silvia!

    tudo bem?

    vou testar essa receitinha no fds... se eu não tiver o psyllium posso usar um ovo a mais? ou só a clara?

    achei super fácil macarrão e farinha de arroz aqui na minha cidade, mesmo sendo no interior de sc... é da marca urbano.

    bjo, obrigada mais uma vez.

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    1. Olá Tarcee!
      Tudo bem e vc?
      Use uma clara a mais, mas a consistência da massa vai ficar um pouco diferente. Cuidado para não deixar a massa seca demais exagerando na farinha. Se ficar muito grudenta, passe um pouco de óleo nas mãos para poder moldar os pãezinhos. Espero que vc goste!
      Fico feliz que tenha encontrado farinha e macarrão!
      Beijos

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  2. Oi Silvia!! Nossa, parecem deliciosos!!! Com essa receita, quantos pãezinhos vc conseguiu fazer? Vou tentar fazer, mas em vez do açúcar, vou trocar por adoçante culinário... vamos ver... Beijos!

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    1. Rafaela,
      Eu acabei não colocando lá no post, rendeu 10 pãezinhos de 100g cada.
      Como vc não vai usar açúcar, é necessário que vc faça uma esponja com o fermento separado. O açúcar serve para ajudar a levedar o fermento. Mel vc pode? Poderia usar uma colher de sopa de mel + 2 colheres de sopa de fécula de batata + 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico e um pouco de água morna. Cobre com um filme plástico e deixa em um lugar quentinho até essa misturar virar uma espuma alta. Aí sim despeja na vasilha para fazer a massa do pão! Caso o fermento não levede o pão não vai crescer.
      Beijos

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  3. olá silvia!
    achei seu blog procurando receitas sem gluten na net,moro no japão também,e tenho duas dúvidas em relação a pão sem gluten,essa fecula de batata que vc usa e o katakuriko que compramos no mercado japones? e minha outra dúvida seria, os pães normalmentes sem glúten ficam umidos por dentro? fiz 2 pães e todos os dois ficaram por dentro um pouco umidos,e assim mesmo ou estou fazendo algo de errado?
    grata se vc puder me ajudar.
    beijos
    aline

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  4. Olá Aline!
    Adorei que vc mora aqui também!
    Isso mesmo, é o katakuriko! Eu tenho uma página no Facebook a Não Contém Gluten, lá tem um album com fotos das farinhas que eu uso! Se quiser dá uma passadinha lá para conferir!
    Quanto ao pão, ele não fica úmido não, fica na textura certa mesmo! Você assa no forno ou na Máquina de fazer pão?
    Qualquer coisa, se quiser perguntar mais, meu e-mail é kawaguti.sil@gmail.com e no Face : Silvia Kawaguti. É só entrar em contato :)
    Beijos!

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  5. oieee...

    eu fiz salgado e amei ...

    Obrigada...

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    1. Olá Karen! Eu que estou muito feliz por você ter feito tantas receitas e ter gostado!
      Eu que agradeço a sua confiança nas minhas receitas!
      Beijos!

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