quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pão de Amêndoas Não Contém Gluten, Caseína, Soja e Açúcar

Pão de Amêndoas Não Contém Gluten
A partir de hoje, as receitas que se encaixarem nos padrões da dieta sem gluten e sem caseína, virão com o símbolo do Autismo, para melhor identificação :) Vou procurar ainda fazer receitas com farinhas de baixo índice glicêmico, sem açúcar e sem corantes!

Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/2 xícara de nozes
  • 3 ovos
  • sal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
 
Moa as amêndoas e as nozes no processador de alimentos.


Acrescente os ovos, o sal, o óleo de coco (amolecido) e o bicarbonato de sódio e misture bem.


Despeje a massa em uma forma untada. Eu gosto muito de forrar a forma com papel manteiga para não grudar.


Leve ao forno PRÉ-AQUECIDO 180º (sem os pregadores...rssss...)




Aprovado pela família toda!!!! :))



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8 comentários:

  1. Olá

    em primeiro lugar gostaria de agradecer-lhe todo o trabalho em prol da comunidade celíaca.
    Sou mãe de um menino de 9 anos recentemente diagnosticado. Moro em Portugal e gostaria de pedir-lhe, caso não fosse incómodo, que me indicasse qual a capacidade da xícara que utiliza em mililitros. É que aqui as capacidades são diferentes e por vezes as receitas não resultam porque as medidas estão mal, principalmente para quem ainda é muito novata nisto.
    Muito obrigada.

    Carla

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  2. Olá Carla!
    Eu que agradeço a atenção!
    Eu uso xícaras com a marca de 200ml sempre!
    Você tem razão, as medidas tem que ser iguais para que a receita de certo!
    Boa sorte! Beijos!

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    1. Olá

      muito obrigada novamente.

      Agora o meu filhote vai experimentar com toda a certeza muitas das suas receitas.

      bjinhos

      Carla e Lucas



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    2. Fico feliz, Carla! Se precisar não hesite em perguntar!
      Beijos pra você e pro Lucas! :)

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  3. Ri com a observação "sem os pregadores"... :-) Muito boa essa receita, Silvia!!! Só uma pergunta: as amêndoas são torradas ou apenas sem a pele? Pode ser ralada? porque não tenho processador. Bjs

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    1. Janete, amiga querida! Perdoe a demora! São torradas apenas. Podem ser raladas sim! Beijos!

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  4. Silvia, posso substituir o ovo por qual produto? Minha filha tem alergia a clara de ovo.
    Meu nome é Kátia Lins. Vi a publicação da receita no face.

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    1. Você pode substituir por linhaça hidratada. 1 colher de linhaça + 3 colheres de sopa de água quente.

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