Panetone II Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de chá de psyllium em pó
- 1 colher de chá de pectina em pó
- 1 colher de chá de goma xantana ou CMC
- 3 ovos médios
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Essência de Panetone ou Essência de Amêndoas
Recheio a gosto, eu usei chocolate ao leite picado. Para cobertura, chocolate meio amargo derretido, granulado e castanha de caju picada.
Fazer a esponja : 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico + 2 colheres de sopa de açúcar + 1 pouco de água morna. Misture bem e cubra com um plástico. Deixe descansar em um lugar abafado.