Biscoito Recheado Tipo Negresco Não Contém Gluten |
Ingredientes para a massa :
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 3/4 xícara de polvilho doce
- 3/4 xícara de maisena
- 1 colher café de goma xantana ou cmc
- 2/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos pequenos
Ingredientes para o recheio :
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal (shortening)
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de água quente
Biscoitos
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 8 e misture bem.
Na vasilha da batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme claro.
Vá acrescentando aos poucos a mistura de farinhas ao creme e misture com uma espátula.
Caso fique muito seca a massa, acrescente leite aos poucos. Para mim não foi necessário!
A receita mandava fazer rolinhos com a massa e cortar. Mas, fazer os rolos já é uma dificuldade, cortar em rodelas então...impossível. Divida a massa em 6 ou mais partes, coloque em sacos plásticos ou wrap e leve ao congelador por 20 minutos.
Pegue uma das partes (conserve o resto no congelador) e entre dois plásticos, abra a massa com um rolo. Use um cortador de biscoitos e vá colocando os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga. Vá pegando a massa do congelador uma a uma, pois se ficar quente é muito difícil abrir e cortar a massa.
Asse em forno pré-aquecido 250 graus. Deixe cerca de 6 minutos e vire a forma, deixando por mais 6 minutos. Os biscoitos tem que estar sequinhos na parte debaixo. Caso necessite, leve ao forno mais uma vez. Cuidado porque queimam rápido.
Recheio
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Para quem não tem açúcar de confeiteiro, basta usar açúcar cristal e bater no liquidificador até ficar um pó bem fininho.
Depois de bem misturado, coloque em um saco plástico.
Faça um corte pequeno na ponta do saco plástico e recheie os biscoitos. Feche com outro biscoito fazendo uma leve pressão. Deixe secar antes de guardar.
O meu cortador é pequeno e tirando os biscoitos que os meninos provaram "pra ver se tá bom, Mãe!", rendeu 100 biscoitos.