Pão 3 sementes Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 xícara de linhaça moída + 3/4 xícara de água fervente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal
- 2 colheres de café de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
- Gergelim para polvilhar
Água morna
Deixe a linhaça de molho em água fervente
Em uma outra vasilha, acrescente todos os ingredientes e a linhaça hidratada. Aos pouco vá despejando a água e misturando até adquirir uma consistência firme, mas grudenta.
Unte e forre com papel manteiga uma forma redonda (21cm).
Despeje a massa na forma.
Unte as mãos com óleo e com o auxílio de uma espátula vá modelando o pão a seu gosto. Polvilhe o gergelim.
Deixe descansar por no máximo 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno 170º.
Tire da forma e coloque em cima de uma gradinha para não ficar suando embaixo.
Olha quem já estava esperando o pão esfriar...rsss...!!!