Panetone Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 100g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher de café de psyllium em pó
- 2 colheres de café de goma xantana ou CMC
- Essência de amêndoas ou essência de panetone
Chocolate em barra em pedaços, frutas secas
Fazer a esponja com o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar e água morna. Cubra com um plástico e deixe em lugar abafado para levedar o fermento.
Em uma tigela grande, misture as farinhas e os demais ingredientes, inclusive a esponja já crescida. A massa deve ficar firme.
Colocar na assadeira da Máquina de fazer Pão para a massa crescer por 50 minutos (caso esteja quente 20~30 minutos são suficientes).
Depois de crescido, leve para assar por aproximadamente 70 minutos.