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Esfiha Não Contém Gluten |
Continuando com os salgadinhos de festa, hoje a receita é de esfiha. Eu fiz de carne e de queijo. Usei uma receita antiga, na verdade já tem até aqui no blog, é a receita do enroladinho de presunto. Para quem não viu ainda, vou postar de novo!
Eu fiz 2 receitas de uma vez e rendeu 70 esfihas tamanho de festa.
Ingredientes (para uma receita):
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2 ovos pequenos
- 1/2 xícara de óleo
- sal
- 1 colher de sopa de açúcar
2 receitas de farinha preparada + 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 6. Vá acrescentando a farinha preparada (já misturada com a goma xantana) aos poucos e misture bem. O ponto da massa é uma bola lisa e um pouco grudenta nas mãos.
Eu passei um pouquinho de óleo nas mãos e fui pegando uma colher de sopa cheia de massa e fazendo as esfihas na mão mesmo. Se preferir pode abrir com o rolo e cortar. Pincele um ovo batido antes de levar para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Na correria para os preparativos da festinha, acabei esquecendo de tirar fotos das esfihas de queijo.