quarta-feira, 28 de março de 2012

Sem gluten mas com alegria - Historinha em quadrinhos

Que historinha mais bonitinha para as crianças entenderem um pouco mais sobre a Doença Celíaca! Vale a pena conferir!



Fonte: www.riosemgluten.com

Grupo Viva sem Gluten no Facebook :

Grupo Viva sem Gluten Portugal no Facebook : http://www.facebook.com/groups/193957857371479/

Esfihas Não Contém Gluten e Lactose

Esfiha Não Contém Gluten
Continuando com os salgadinhos de festa, hoje a receita é de esfiha. Eu fiz de carne e de queijo. Usei uma receita antiga, na verdade já tem até aqui no blog, é a receita do enroladinho de presunto. Para quem não viu ainda, vou postar de novo!
Eu fiz 2 receitas de uma vez e rendeu 70 esfihas tamanho de festa.


Ingredientes (para uma receita):
  1. 2 xícaras de água morna
  2. 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  3. 2 ovos pequenos
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. sal
  6. 1 colher de sopa de açúcar
2 receitas de farinha preparada + 2 colheres de café de goma xantana ou cmc



Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 6. Vá acrescentando a farinha preparada (já misturada com a goma xantana) aos poucos e misture bem. O ponto da massa é uma bola lisa e um pouco grudenta nas mãos.



Eu passei um pouquinho de óleo nas mãos e fui pegando uma colher de sopa cheia de massa e fazendo as esfihas na mão mesmo. Se preferir pode abrir com o rolo e cortar. Pincele um ovo batido antes de levar para assar em forno pré-aquecido 180 graus.






Na correria para os preparativos da festinha, acabei esquecendo de tirar fotos das esfihas de queijo.