segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Massa Básica para Biscoito Não Contém Gluten Não Contém Lactose


Adorei essa massa para biscoitos!É bem simples e rendeu bastante!

Ingredientes :

  • 180g de margarina fria 
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de farinha de arroz
  • 100g de fácula de batata
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 60g de maisena
  • 1 ovo + 1 gema
  • essência de baunilha
  • uma pitada de sal
Em uma vasilha, misture bem as farinhas e a goma xantana, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Forma uma massa lisa.


Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa, de preferência entre 2 plásticos e, corte no formato desejado.
Caso a massa esteja muito mole, acrescente um pouco de maisena.


Leve ao forno médio, pré-aquecido para assar. Vá virando a forma para assar por igual.




Resolvi enfeitar alguns para dar de presente!


Usei chocolate branco e ao leite para enfeitar os biscoitos!



25 comentários:

  1. Um Espetáculo Silvia,
    um mas bonitinho q o outro!!!
    Parabéns Lindos!!!

    Rejane Reis

    ResponderExcluir
  2. que lindos! além de desenvolver receitas vc é uma artista , parabéns !

    ResponderExcluir
  3. Uma mega artista!!! Ficaram lindos!! Não vejo a hora de comer!!! rsrsss!!! Bjos!!

    ResponderExcluir
  4. Eu comi essa Biscoito!!! MUITO BOM MESMO...!!

    ResponderExcluir
  5. q lindos Silvia, achei uma graça

    Elizete

    ResponderExcluir
  6. Oi, Silvia!
    Será que dá certo substituir a goma xantana por gelatina incolor ou cmc??
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  7. Olá Janaína!
    Pode substituir por cmc sim!
    Eu só uso goma xantana porque é mais fácil para eu comprar por aqui!

    ResponderExcluir
  8. Nossa, Deus escreve certo por linhas tortas e te deu esse dom maravilhoso, parabéns Silvia!

    Cleidiane

    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Obrigada Cleidiane, pela atenção e pelo carinho! Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Silvia, pode ser açúcar comum, ou só de confeiteiro? parabéns estão lindos!
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Márcia, é melhor usar o açúcar de confeiteiro! Bata o açúcar cristal no liquidificador, é fácil de fazer e mais econômico também! Beijos

    ResponderExcluir
  12. Oi Silvia,como faço pra converter as medidas,pois não tenho balança culinária!
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  13. Olá Vivi!200g de farinha de arroz = 2 xícaras, 100g de fécula de batata = 3/4 xícara.
    As outras medidas vc poderá calcular com uma colher de sopa = 15g, se vc tiver aquela colher padrão fica ainda mais fácil!

    ResponderExcluir
  14. Oi Silvia, parabéns pelo blog, está muito bonito, eu gostaria de saber o que é goma xantana, nem sei o que é isso...
    bjs, Betha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Betha!
      A goma xantana, assim como o cmc, servem para deixar a massa mais espessa e para dar liga também, já que as farinhas sem gluten não tem elasticidade e não se ligam entre si! Se preferir pode procurar o cmc, é mais fácil de encontrar.

      Excluir
  15. Parabéns Silvia pelo blog, gostei muito...bjs

    ResponderExcluir
  16. Amiga eu quero fazer essa receitinha, sera que fica igual os amanteigados de padaria.
    Bjs adoro essas forminhas de bichinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Kuka!!!
      Eu acho que fica mais gostoso, porque tudo que fazemos em casa fica melhor!
      Obrigada!
      Beijos!

      Excluir
  17. OLÁ SILVIA!TD BEM?
    NOSSA ESTOU AMANDO SEU BLOG,CADA RECEITA FOFA,QUE DÁ VONTADE DE FAZER TODAS,MAS ESSES BISCOITINHOS ESTÃO DIVINOS,VC SABE ME DIZER SE POSSO SUBSTITUIR A MARGARINA POR GORDURA DE PALMA E O AÇUCAR DE CONFEITEIRO,POR AÇUCAR REFINIDO,AMBOS NA MESMA PROPORÇÃO.
    OBRIGADA POR COMPARTILHAR TODAS ESSAS SUAS DELICIAS.
    BJOS
    TAMIRES

    ResponderExcluir