domingo, 23 de outubro de 2011

Achados...

Se tem uma coisa rara aqui no Japão, é achar a inscrição Gluten Free em algum alimento. Normalmente tem uma tabela indicando os ingredientes alergênicos.

Indicação de Farinha de Trigo (logo abaixo, outras alergias:soja e peixe)
Indicação de Leite, Farinha de Trigo, Soja
Por esse motivo que eu fiquei mega feliz quando encontrei uma barrinha, que não posso chamar de barrinha de cereal, pode ser "barrinha de frutas", em uma loja de produtos orgânicos aqui da minha cidade. Eu nem sei se ela é uma delícia mesmo, ou se eu estava com tanta vontade de comer que ficou deliciosa!!!rssss...Eu tinha comprado para uma emergência, para levar na bolsa, caso ficasse sem opções quando saísse de casa, mas já comi as duas!




O melhor de tudo, é que além de ser gluten free, não contém lactose, nem ovo!Melhor estraga!!! :)

Cookie de Chocolate & Cranberry Não Contém Gluten Não Contém Lactose

Achei esta receita no site The Baking Beauties e resolvi testar! O modo de fazer é bem fácil, mas achei que demora um pouco para assar, bem mais do que ela ensina na receita original.

Cookies de Chocolate & Cranberry Não Contém Gluten
Ingredientes :

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 copo de açúcar (3/4 de açúcar branco e 1/4 de açúcar mascavo)
  • 1 ovo (Se achar que a massa ficou muito seca, acrescente outro ovo no final)
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 3/4 xícara de chocolate picado
  • 1 xícara de cranberries secos (pode usar qualquer fruta seca)

Modo de Preparo :

Na vasilha da batedeira, bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e continue batendo. 


Com o auxílio de uma espatula vá misturando os demais ingredientes. Deixe o chocolate e as frutas secas por último.




Em uma forma forrada com papel manteiga, vá fazendo montinhos. Para facilitar use 2 colheres.


Asse em forno pré-aquecido 180graus.


Verifique se a parte debaixo está bem assada . Caso esteja mole, vire os cookies ao contrário e volte ao forno.



Bom Apetite!!!

Fonte : http://www.thebakingbeauties.com/