Pão de Chocolate Redemoinho Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 120 ml de leite morno
- 60 ml de água morna
- 60g de margarina amolecida (2 1/2 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 3/4 de xícara de fécula de batata
- 1/4 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de café de psyllium em pó
Para o creme de chocolate :
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e misture bem. Acrescente o ovo, a margarina, o leite e a água.
Misture bem até formar uma massa lisa e pouco grudenta nas mãos. Caso seja necessário, acrescente um pouco de farinha de arroz.
Faça o creme de chocolate.
Divida a massa em várias partes e com o auxílio de um rolo, abra uma das partes da massa. Pincele o creme de chocolate. Reserve.
Vá abrindo as outras partes, empilhe e pincele o chocolate, até acabar a massa. A pilha não precisa ficar perfeita. Corte em tiras de um dedo de espessura.
E cada tira em três partes
Eu assei na máquina de fazer pão, mas pode ser assado em forno convencional. Vá acomodando a massa no fundo da forma.
Empilhe até acabar os pedaços de massa. Vá encaixando sem uma ordem exata. Quanto mais desigual, mais bonito o desenho que forma na massa.
Deixe a massa descansar por 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido ou na máquina de pão. Quando o pão já estiver assado, pincele uma camada de creme de chocolate em cima e deixe no forno ou na máquina por mais 5 minutos.