Pãozinho de Leite Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 4 xícaras de farinha de arroz
- 1 1/2 de fécula de batata
- 3/4 xícara de polvilho doce
- 1 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 ovo + 1 gema
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1~3, acrescente um pouco de água morna e misture bem. Tampe com um plástico e deixe levedar em um lugar aquecido.
Misture as farinhas e a goma xantana e reserve.
Depois do fermento levedado, acrescente o ovo e a gema, o leite morno e a manteiga amolecida, sal e iogurte.
Aos poucos vá acrescentando a farinha e misturando.
A textura da massa é grudenta.
Unte a mão com óleo e com o auxílio de uma colher vá pegando um pouco da massa e fazendo bolinhas.
Pincele um ovo e leve ao forno sem pré-aquecer 180 graus.
Rendimento : 14 pãezinhos
O forno é frio mesmo????
ResponderExcluirSim!!!Forno frio e sem deixar crescer. Os pãezinhos crescem a medida que o forno esquenta. Houve quem pré-aqueceu o forno e não deu certo!
ResponderExcluirOlá Silvia! muito obrigada por todas as receitinhas!!! estão sendo além de mãos na roda... estão sendo as próprias rodas hahaha
ResponderExcluireu fiz o paozinho de leite, mas ficou duro e seco :( é assim mesmo? segui todos os passos e medidas, mas não sabia quanto tempo tinha que deixar levedar... será que foi isso??? obrigadinha beijos