Brownie de Chocolate Rocky Road Não Contém Gluten |
A receita de hoje, é o bolo que eu levei de sobremesa. É engraçado que lá, nem os donos da casa e nem a família amiga que sempre está nas festinhas que fazemos, têm alergia alimentar e, comemos todos as mesmas comidas e eles sempre comentam que nem parece que os quitutes que eu levo são gluten free. É por esse motivo que eu sempre falo : Dá muito trabalho para quem cozinha, mas é possível ser feliz sendo gluten free!!!
Ingredientes :
- 4 ovos
- 1 1/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 1 1/2 xícara de margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- uma pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes
Cobertura :
- 40g de amêndoas em lâminas
- 1/2 xícara de chocolate em barra picado
- 1 pacote pequeno de marshmallows cortados
- Granulado a gosto
Primeiro prepare a cobertura do bolo.
Reserve.
Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme.
Acrescente os ovos uma a um e continue batendo.
Por último, acrescente o cacau em pó, as farinhas, goma xantana e o fermento e misture bem. Com o auxílio de uma espátula misture as nozes picadas.
Despeje a massa em uma forma untada e ponha a cobertura.
Polvilhe o granulado. Leve para assar em forno pré-aquecido 170º. Demora um pouquinho a mais que o normal para assar.
Menina você arrasa...sempre o maximo. Josy Gomez
ResponderExcluirObrigada Josy!!!!! Beijos :)
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