Rosca de Colher Não Contém Gluten |
Segue a receita original com lactose:
Rosca de Colher
Massa
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1/2 lata de água
1/2 lata de óleo
2 ovos pequenos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1saquinho de fermento de pão
400 gramas de frinha de arroz
100gramas de polvilho doce
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito, repare no recipiente).
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Receita sem lactose abaixo :
Ingredientes :
- 400ml de leite de coco
- 200ml de água
- 100ml de óleo
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
- 400g de farinha de arroz
- 100g de polvilho doce
Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de arroz e o polvilho. Em uma bacia, misture tudo com a ajuda de uma batedor de arame. A mistura vai ficar bem mole.
Deixe descansando por 2 horas coberto com um plástico.
Despeje em uma forma para bolos untada.
Asse em forno pré-aquecido 180º
O perfume que espalhou pela casa, parecia uma padaria. Os meninos adoraram e no dia seguinte ainda estava macio! A receita é bem simples e fácil de fazer. Vale muito a pena!
olá silvia
ResponderExcluirestá rosca deve ser deliciosa,vou fazer na minha casa,essa colher de fermento e de sopa ou chá?
obrigada.
ANA LÚCIA
Olá Ana Lucia!
ExcluirDesculpe, acabei esquecendo de colocar lá no post, mas já arrumei! É uma colher de sopa rasa!
Eu que te agradeço!
Beijos!