Torta de Banana Não Contém Gluten |
Ingredientes para cobertura :
- 1 xícara de açúcar
- 2~3 bananas bem maduras
Ingredientes para a massa :
- 2 bananas maduras e amassadas
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de açúcar (coloque pouco, pois receitas sem ovos ficam doces demais)
- 1/4 xícara de óleo de canola
- 100 ml de leite de coco ou qualquer leite vegetal ou de vaca
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó químico
Derreta o açúcar - ponto de caramelo e despeje em uma forma espalhando bem. Corte as bananas e cubra o fundo já caramelado.
Para a massa...
Amasse bem as bananas e acrescente os demais ingredientes. Misture bem. A massa fica bem espessa mesmo!
Despeje na forma onde estão as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido 180º .
OI vc acha q existe possibilidade de eu reduzir mais no óleo é que meu filho tem problemas com gorduras. Obrigada.
ResponderExcluirOlá! Tem sim, pode reduzir para 1/8 xícara de óleo e mudar para óleo de coco se preferir!
ResponderExcluirSilvia, seu blog é maravilhoso! Parabéns pelo carinho que você faz e explica as receitas.
ResponderExcluirFiz essa receita de torta de banana e ficou deliciosa! A única coisa que acrescentei na massa foi 1 col. (chá) de canela em pó e 1/2 col. (sopa) de baunilha (porque adoro a mistura banana-canela-baunilha). Muito obrigada por compartilhar seus conhecimentos. Beijos
Hummm! deve ter ficado uma delícia!
ExcluirSeu blog é maravilho.Fiquei a tarde me deliciando com suas receitas sem ovo, quase não encontro receitas sem ovo.As fotos são lindas,amei tudo.parabéns!!!!!!
ResponderExcluirValéria, muito obrigada! Beijos!
Excluiroie tudo bem??? estou adorando seu blog, e quero perguntar onde vc encontra a fecula de batata? moro no japao
ResponderExcluir