Bolo de Abóbora Tipo Kabochya Não Contém Gluten |
Então resolvi fazer um bolo de abóbora com coco, que eles amaram, principalmente a textura, que ficou parecendo um pudim.
Ingredientes :
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada (tipo purê)
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 xícara de açúcar (pode colocar mais se desejar mais doce)
- 3 ovos
- 150ml de leite de coco + 50ml de água
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
- 50ml de óleo vegetal
- Coco ralado grosso a gosto
Bata no copo do liquidificador todos os ingredientes, exceto as farinhas e o coco ralado.
Depois de bem misturado, acrescente as farinhas, o fermento e a goma xantana. Bata bem até misturar tudo. Acrescente o coco ralado e mexa com uma colher.
Despeje em uma forma untada. Untei com óleo e polvilhei coco ralado fino.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180º
Os enfeites já não estão mais na época, mas além de combinarem com a abóbora fazem parte da minha mais nova coleção : cupcakes!!!
Tudo por causa da minha tattoo...
Deve ser maravilhoso! Parabéns pelo blog, tenho uma receta muita boa também sem glúten e sem lactose, veja: http://cozinhapratica.com/blog/?p=146#sthash.M6R3xOFM.dpbs
ResponderExcluir