Massa Básica para Bolo Não Contém Gluten |
Essa receita é dela, Massa Básica by Silvia Koga!
Ingredientes :
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fubá de milho
- 3/4 xícara de leite de vaca morno
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos médios
- 1 colher de café de fermento em pó químico
1 1/2 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de fubá = +-220g de farinha no total
Bater as claras em neve com uma pitada de sal
Bater as gemas e o açúcar até formar um creme claro
Acrescente o leite, o óleo e peneire as farinhas. Misture com a batedeira. Acrescente o fermento em pó e as claras. Misture delicadamente com uma espátula.
Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido 160º
Como eu sei que muitas pessoas também tem intolerância ao milho / fubá, fiz o teste com a fécula de batata no lugar da 1/2 xícara de fubá. Foi um sucesso também. A receita é a mesma, só substituí o fubá por 1/2 xícara de fécula de batata.
Maravilha !
ResponderExcluirela tambem é brasileira ?
tem coisas que acontecem que nao sabemos se é coincidência ou destino, uma outra pessoa com que podemos contar nos traz mais força e alegria de viver.
muito sucesso na cozinha para vocês duas !
Saúde e Felicidades !
Olá Mari! Quanto tempo! Tudo bem?
ExcluirEla é brasileira, sim! Obrigada pelo seu carinho sempre!
Felicidades para vc também! Beijos!