Cupcake Chocolate Swirl Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 160g de farinha de arroz
- 60g de fécula de batata
- 20g de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina amolecida
- 120g de açúcar
- 4 ovos
- essência de baunilha
- 1 banana
- 1 colher de café de suco de limão
- 30g de chocolate em barra
Enfeite de banana :
- 1 banana cortada em 12 rodelas
- 1 colher de sopa de suco de limão
Em uma vasilha, amasse a banana e regue com o suco de limão. Misture bem.
Derreta o chocolate em banho maria.
Ainda na vasilha onde amassou a banana, acrescente os ovos e com o auxílio do fuê (batedor de ovos de arame) misture bem. Acrescente as farinhas, a margarina amolecida, o açúcar, a baunilha e o sal e misture tudo. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Distribua a massa em 12 forminhas de papel para cupcake. Coloque 1/2 colher de café de chocolate derretido em cada cupcake e com o auxílio de um palito de dente, "dê uma voltinha" para misturar o chocolate à massa. Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Dê uma leve misturada e coloque uma rodela de banana em cima de cada cupcake.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Que delícia! Vou experimentar.Fiquei com "água na boca".
ResponderExcluirAbraços.
Regina Coeli de Miranda
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
Obrigada, Regina!
ResponderExcluirEspero que goste!Beijos!