Coxinhas Não Contém Gluten |
O mais interessante é que todos os convidados não tinham nenhuma restrição alimentar e comeram tudo e elogiaram. Essa semana vou postar algumas receitas que fizemos e que ficaram uma delícia! A receita de hoje das coxinhas, pode ser feita sem leite. Eu fiz do meu jeito, como eu fazia antes da DC, mas pode substituir o leite pela mesma quantidade de água.
Ingredientes :
- 450g de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal
- 1 cubo de caldo de galinha (verifique se é sem gluten)
- 500g de batatas
- 200ml de leite
- 800ml de água
- fubá para empanar
Descascar e cozinhar as batatas. Amasse as batatas e coloque na panela em que vai fazer a massa da coxinha. Acrescente a margarina, o caldo de galinha, sal, leite e a água e deixe ferver. Quando ferver abaixe o fogo e aos poucos vá acrescentando a farinha de arroz e mexendo sem parar, até formar uma bola. Depois de esfriar um pouco sove bem a massa para ficar bem lisinha!
Eu fiz as coxinhas com 40g de massa cada - rendeu 40 coxinhas.
Para empanar, passe as coxinhas na água e depois no fubá.
Não posso deixar de parabenizar e agradecer pessoas como você, que compartilha receitas e experiências com pessoas que tem o mesmo problema que você.
ResponderExcluirSe todos pensassem no próximo como você faz, o mundo seria muito melhor!
Tenho uma filha de 5 anos celiaca e estou sempre buscando novidades e coisas gostosas para fazer para ela.
AMEI o seu site!
Ainda bem que existem pessoas generosas como você no mundo! :-)
Olá Ana Cristina!Muito obrigada, fiquei até emocionada!Eu que tenho que agradecer pelo carinho e atenção!Beijos para você e sua filhota!
ResponderExcluirParabéns Silvia! vou fazer a sfiha ai te falo se ficou bom ok!!! gostei da massa, parece boa de lidar. bjo
ResponderExcluirmárcia
Obrigada Marcia!Espero que goste!Beijos
ResponderExcluirFiz as coxinhas ontem e ficaram maravilhosas. Deu p matar a vontade de comer e o sabor é muito parecido com a de trigo. Só substitui o leite por água e não coloquei o tempero pronto. Obrigada Marcela
ResponderExcluirQue felicidade, Marcela!
ExcluirEu prefiro tempero fresco também!
Eu que agradeço seu retorno!
Beijos!
Olá! Gostaria de saber se eu poderia pôr o leite de soja no lugar do leita de vaca nessa receita. Obrigada e que Deus lhe abençoe pela sua iniciativa de criar esse blog salvador rsrsrs^^ Ass: Isaura^^
ResponderExcluirDesculpe a demora em responder! Eu ainda não fiz com leite de soja, mas pode fazer sim. Obrigada pelo carinho! Beijos
ExcluirEssa coxinha pode ser congelada para ser frita depois?
ResponderExcluirPor conter batata na massa, não aconselho! A batata congelada deixa um sabor estranho e a textura muda também! É preferível deixar na geladeira por 2~3 dias!
ExcluirObrigada pela resposta^^ Ass:isaura^^
ResponderExcluirOlá Silvia...
ResponderExcluirMuito obrigada pelas receitas maravilhosas que vc coloca aqui...
Fico muito grata mesmo...
Quero dizer que fiz ontem aqui em casa as coxinhas e todos adoraram...
Meu filhote que tem 6 aninhos adorou...Que Deus continue te abençoando.
Gostaria de saber se posso colocar sua receita com os devidos créditos no meu blog?
Agradeço mais uma vez a tudo que vc faz por nó com suas receitas maravilhosas...
Mil beijos
Olá! Obrigada! Fico feliz que vocês gostaram! Pode postar sim! Que Deus abençoe todos nós! Beijos
ExcluirObrigada querida e fique com Deus....
ExcluirGenteeee , coxinha com batata é maravilhoso !! Parabéns:-)
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