Esfiha Não Contém Gluten |
Eu fiz 2 receitas de uma vez e rendeu 70 esfihas tamanho de festa.
Ingredientes (para uma receita):
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2 ovos pequenos
- 1/2 xícara de óleo
- sal
- 1 colher de sopa de açúcar
2 receitas de farinha preparada + 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 6. Vá acrescentando a farinha preparada (já misturada com a goma xantana) aos poucos e misture bem. O ponto da massa é uma bola lisa e um pouco grudenta nas mãos.
Eu passei um pouquinho de óleo nas mãos e fui pegando uma colher de sopa cheia de massa e fazendo as esfihas na mão mesmo. Se preferir pode abrir com o rolo e cortar. Pincele um ovo batido antes de levar para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Na correria para os preparativos da festinha, acabei esquecendo de tirar fotos das esfihas de queijo.
Que mesa linda!! Parabéns! Tudo muito apetitoso! Eu sou vegana, não tenho problema com glúten, mas tenho uma amiga vegana, com intolerância ao glúten e também lactose, complicado adaptar receitas sem eles e tambpem sem ovos.
ResponderExcluirOlá Jordana!Obrigada ;) !!É bem complicado mesmo!Ainda bem que temos as sementes e as fibras que nos auxiliam bastante e são vegetais!
ResponderExcluirEm tempo, adorei seu blog!!!
ResponderExcluirObrigada!! Te acompanho pelo face, esse fim de semana é o chá de bebê da minha amiga, depois posto as receitas que usei sem glútem e veganas ;)
ExcluirOLÁ BOA TARDE^^ GOSTARIA DE SABER SE SERIA POSSÍVEL FAZER ESTA RECEITA SEM A GOMA XANTANA, PORQ EU NUNCA ACHO E A MAIORIA DAS RECEITAS DE MASSAS DE PIZZAS E SALGADOS CONTÉM ESSE INGREDIENTE. MUITO OBRIGADA QUE DEUS LHE ABENÇOE^^
ResponderExcluirOlá! Eu não recomendo, tente encontrar CMC ou emustab. O CMC poderá ser encontrado em lojas de artigos para festas. Eu que agradeço! espero que você encontre! :)
ResponderExcluirPra fazer 1 receita quanto precisa de carne moida?
ResponderExcluirOi Silvia parabéns pelo blog !!! Gostaria de saber se posso congelar as efihas ou tenho que dar uma pré assada antes, o que você indica? Obrigada e $uce$$ooo
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber como você fez a farinha preparada, adoro salgados, mas depois que fiquei intolerante ao glúten não como mais, não encontro lugares que façam também, pois também sou intolerante à lactose, obrigada.
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