Enroladinho de Presunto Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2 ovos pequenos
- 1/2 xícara de óleo
- sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 kilo de farinha preparada + 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
- Presunto e Queijo *opcional, para o recheio
Em uma vasilha, coloque os ingredientes de 1 ~ 6. Vá acrescentando a farinha preparada (já misturada com a goma xantana) aos poucos e misture bem. O ponto da massa é uma bola lisa e um pouco grudenta nas mãos.
Divida a massa.
Para poder fazer os enroladinhos, passe um pouco de óleo nas mãos.
Abra a massa com um rolo e recheie.
Faça um rolinho e coloque em uma forma.
Pincele um ovo e leve ao forno (sem pré-aquecer) 180 graus.
Que bom aspecto... mais uma que vai para a minha lista de coisas por fazer!
ResponderExcluirHumm parece muito gostoso! Vou fazer esse enroladinho!! Adorei o seu blog, todo dia venho aqui olhar as receitinhas sem glúten! Ai que saudades do Japão... sinto falta das comidas hehehe... Beijos!
ResponderExcluirRafaela, Obrigada!!! Eu amo aqui, mas achar comidas sem gluten pronta é muito difícil!!!Até os tradicionais doces de mochi recheados com feijão, são feitos no mesmo lugar que os com farinha de trigo...Não dá pra comer sem se contaminar!Beijos!!!
ResponderExcluirNossa essa receita é perfeita, ai que saudade de um enrroladinho de presunto e queijo tradicional.
ResponderExcluirMas o seu não deixa a desejar vou fazer.
parabens.
Oi Silvia! É verdade, mesmo o bentou das lojas de conveniência são cheios de coisas com glúten. Na época que eu morava ai, nem desconfiava que eu tinha intolerância ao glúten, então comia de tudo hehe! Ontem fiz os enroladinhos, mas não deu mto certo =/... a massa ficou mto mole, não sei o que fiz de errado. Depois de assado, ficou quebradiço... uma pena! Beijos!
ResponderExcluirOi Rafaela!Que pena!Acho que faltou farinha!Quando a massa ficar mole, acrescente um pouco de farinha de arroz até dar o ponto! Beijos!
ResponderExcluirSilvia, adorei!
ResponderExcluirAssim q der vou testar, mas com outro recheio...
As fotos me deixam de água na boca. rsrsrrs
bjãooo
Kelly Rocha
Olá Silvia, esta receita me deu água na boca, mas meu filho tb é alérgico a ovo, posso substituir o ovo pela linhaça?
ResponderExcluirAbraços, Ana
Olá Ana, como são 2 ovos fica difícil garantir que vai dar certo, talvez fique um pouco ressecado, se você tiver psyllium em pó, acrescente uma colher de café rasa que vai deixar a massa mais úmida e macia. Beijos
ResponderExcluirOLÁ ESSE QUEIJO E PRESUNTO DO JAPÃO E SEM GLUTEN E SEM LACTOSE?
ResponderExcluirALICE
OBRIGADA.
Olá Alice!
ResponderExcluirInfelizmente não existem produtos livre de lactose aqui no Japão. Quando disse que o salgado é sem lactose, é porque a massa não tem lactose nem gluten, o recheio fica à escolha de cada um! Aqui na minha casa só eu tenho IL, e como 99% das receitas que eu faço é para os meus filhos, acabo usando bastante queijo e presunto. Desculpe se pareceu ser diferente...
Se eu não tiver farinha preparada tem como fazer esta receita?
ResponderExcluirBeijos, Camila.
Olá Camila!
ExcluirTem sim, e você mesma pode fazer a sua farinha preparada. A receita é : 3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce (se quiser acrescente uma colher de café de cmc ou goma xantana). Misture bem e se não for usar na hora, guarde em um recipiente bem vedado.
Beijos!
Obrigada!!
ExcluirBjos, Camila