Matcha Muffin Não Contém Gluten |
A maior parte dos doces dessa estação são cor de rosa, branco e verde, alguns vêm até com a essência da flor do sakura e, muitos são de matcha. Como a maioria desses doces é fabricado no mesmo lugar que os com gluten, o jeito é fazer em casa, para poder comemorar a estação do ano mais linda!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3 colheres de café de chá verde em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Incorpore as claras à massa delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas de cupcake/muffin e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Que bonitos... e que saudades dos hanami!
ResponderExcluirMuito lindo este estilo WA (japonesa).
ResponderExcluir