segunda-feira, 19 de março de 2012

Pão de Hamburguer II Não Contém Gluten, Lactose e Ovos

Pão de Hamburguer II Não Contém Gluten
Apesar de ainda não ter ficado como eu queria, esse pão fez muito sucesso aqui em casa hoje. Faz tempo que estou prometendo fazer hamburguer para os meninos e hoje foi o dia escolhido! Eu sei que nem todos tem psyllium em casa, mas é uma fibra muito fantástica, deixa a massa elástica e muito fácil de se trabalhar. Por causa da folia que estava aqui, acabei não tirando muitas fotos, como de costume, e a única que eu tirei da massa, acabou ficando sem foco.
Ingredientes :

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana ou cmc
  • 3g de psyllium em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
  • 1 colher de açúcar
  • sal
  • 1/4 de xícara de óleo
Primeiro faça a esponja. Em uma vasilha, coloque 2 colheres de sopa de fécula de batata, o açúcar e o fermento. Acrescente um pouco de água morna, o suficiente para misturar, tampe com um plástico e deixe em um lugar abafado.

Acrescente as farinhas com a goma xantana ou cmc, o sal e o óleo. Dissolva o psyllium em uma xícara com água morna e junte à massa. Misture tudo até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos. Caso seja necessário, acrescente mais água morna ou farinha de arroz. Modele os pãezinhos e ponha em uma forma forrada com papel manteiga.


Cubra com um plástico e deixe crescendo em lugar abafado por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Quando já estiverem quase prontos, pincele uma mistura de óleo vegetal e shoyu (verifique se o shoyu é sem gluten), para ficarem moreninhos.








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9 comentários:

  1. olá!moro em osaka e tenho intolerancia a lactose,gostaria muito de fazer esse pão para mim,pois tenho muito dificuldades de encontrar no mercado japones paes sem leite na massa,mais não sei onde comprar goma xantana e cmc aqui no japao,vc poderia me ajudar,aonde posso encontrar esses ingredientes? agradeço de coração.

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  2. Olá!
    Eu costumo comprar nesse site : http://shop.aparagi.net/gum.htm
    O valor é de 200 yen o pacotinho, mas compensa mais você comprar 5 pacotes por 1000 yen. O pacote é pequeno então vale a pena comprar os 5 e pagar um frete só. Normalmente eu pago 1350 com o frete!
    Eu tenho outras receitas de pão sem leite, como o pão de forma! Qualquer dúvida estou à disposição!

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  3. A goma xantana ou cmc podem estar sendo substituídos por alguma outra coisa?

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  4. Olá!
    Poderá ser substituída por goma guar, emustab, ou qualquer emulsificante para sorvete.

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  5. Olá, adorei as receitas, essa estou procurando há um tempo, sou celíaca. Mas esse psyllium nunca ouvi falar, é indispensável para receita ficar perfeita?

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    1. Olá Marcia! O psyllium é uma fibra e oferece elasticidade às massas sem gluten. Nessa receita é essencial sim.

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  6. Michele -Viamão RS28 de maio de 2013 às 05:57

    Oi Marcia posso substituir a fécula de batata e o polvilho doce pela farinha preparada? bjos

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  7. O psyllium posso substituir por fibra de beterraba em pó? Poderia me dizer o porque nao ficou como você gostaria?

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