Amanteigados Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 160g de farinha de arroz
- 50g de fécula de batata
- 30g de maisena
- 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 80g de açúcar cristal
- 1 ovo pequeno (aproximadamente 45~50g)
- 130g de margarina amolecida
- Essência de baunilha
- Extrato de chá verde 5g
- Cacau em pó 10g
Se puder pese o ovo sem a casca, se ultrapassar os 45~50g vá despejando o ovo aos poucos para não perder o ponto da massa.
Misture as farinhas, o açúcar e a goma xantana ou cmc e reserve. Em uma vasilha, com o auxílio de um fuê (batedor de arame) misture bem a margarina. Acrescente o ovo e misture mais um pouco.
Acrescente a baunilha e a mistura de farinhas e misture bem até formar uma bola.
Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouquinho de margarina (vá acrescentando pequenas porções) até dar o ponto.
Divida a massa em três partes. Uma parte maior e outras duas iguais. Deixe a parte maior branca e às outras duas, acrescente respectivamente o chá verde e o cacau.
Para trabalhar a massa, faça em cima de um plástico, o que vai facilitar na hora de enrolar, caso seja necessário.
Depois de moldado, enrole a massa e leve à geladeira por 1 hora, para a massa ficar bem firme e poder ser fatiada.
Desculpem...as fotos ficaram meio ruins... :(
Depois de uma hora, corte em fatias com uma faca de lâmina fina e bem afiada. Caso a massa grude um pouco, vá limpando a lâmina...
Leve para assar em forno 170 graus pré-aquecido.
Lindos e devem estar muito saborosos... Parabéns!!
ResponderExcluirTaís
Silvia
ResponderExcluirGostaria de saber se no lugar da manteiga posso usar oleo de coco?
Obrigada
Bjos
Adorei!!!
ResponderExcluirvou tentar fazer!
bjs
Mainha
Olá!Eu acredito que possa substituir sim, eu mesma faço algumas receitas usando o óleo de coco, mas como ainda não tentei não sei se a quantidade seria a mesma!
ResponderExcluirObrigada Mainha!Beijos :)
ResponderExcluirSerá que dá certo com margarina Becel????
ResponderExcluir