Bolo com Morangos Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de linhaça ou farinha de linhaça
- 1 xícara de morangos
- 6~8 ameixas secas
- 100ml de leite de coco
- Xarope de agave ou adoçante
- 2 claras
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura :
- 100ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de xarope de agave ou adoçante
No copo do processador de alimentos, triture as amêndoas. Depois de trituradas transfira para uma vasilha. Triture os morangos e as ameixas.
Despeje a mistura na vasilha onde está a farinha de amêndoas e os demais ingredientes e misture bem.
Despeje em uma forma e leve ao forno para assar 180 graus.
Para a cobertura, leve ao fogo médio os três ingredientes e mexa bem. Mantenha fogo baixo e mexa de vez em quando até engrossar. Espalhe em cima do bolo.
muito lindo , e cuide-se... infelizmente nos contaminas de vez em quando né...
ResponderExcluirAh, obrigada pelo recado, pois é, a minha pequena se foi em dois meses ! aprendi com ela como a vida é preciosa, agora estou em cima do marido diabético para se cuidar.
bjs...
Olá Mari!Espero que vc esteja melhor!Fiquei muito chateada com o que aconteceu!Cuida do Maridão mesmo!Essas receitas com farinha de amêndoas tem baixo índice glicêmico, se a glicemia estiver controlada é uma opção! Obrigada pelo carinho!Se cuida!Fique bem!Beijos!
ResponderExcluir