Colomba Pascal Não Contém Gluten |
Ingredientes Massa :
- 350g de farinha de arroz
- 100g de fécula de batata
- 50g de polvilho doce
- 2 colheres de café de goma xantana
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 5 gemas
- 40g de mel
- 1 colher de café de sal
- 40g de leite em pó
- 1 colher de sopa ou 1 sachê de fermento em pó biológico
- 1/2 de suco de laranja (usei de caixinha)
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- Essência de laranja ou panetone
- 140g de uvas passas
- 100g de frutas cristalizadas (usei chocolate picado)
Cobertura :
- 5 claras
- 250g de castanha de cajú triturado
- 200g de açúcar de confeiteiro
Em uma vasilha grande (onde você vai fazer a massa mesmo), coloque 2 colheres de sopa de fécula de batata, 1 colher de açúcar e o fermento biológico. Acrescente um pouco de água morna e misture bem. Tampe com um plástico e deixe em lugar aquecido para levedar o fermento.
Depois de levedado, acrescente todos os ingredientes da massa e misture bem. Vai formar uma massa grudenta.
Acrescente o recheio e com a ajuda de uma espátula misture bem.
A minha forma de papel tem 18cm de diâmetro, rendeu 2 formas. Despeje a massa na forma.
Deixe crescendo em um lugar aquecido. Eu costumo colocar dentro do forno, com uma panelinha com água fervendo dentro.
Deixe crescendo por mais ou menos 1 hora. Caso você more em um lugar muito quente deixe apenas 15 minutos, ponha a cobertura e leve ao forno para assar.
Enquanto espera a massa crescer, faça a cobertura.
Misture 100g de açúcar de confeiteiro (caso não tenha é só bater açúcar cristal no liquidificador), as claras e as castanhas trituradas.
Despeje em cima da massa já crescida.
Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro por cima da cobertura.
Leve para assar 180 graus - forno sem pré-aquecer.
Feliz Páscoa!!!
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