Shu Cream Não Contém Gluten |
Ingredientes para o Custard Cream :
- 1 xícara de leite
- 4~5 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha
Primeiro faça o Creme para rechear.
Em uma vasilha, coloque as gemas. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o sal. Ligue o fogo em chama mínima. Na vasilha onde estão as gemas, acrescente a maisena e a farinha de arroz e misture bem.
Despeje mais ou menos uma concha da mistura de leite que está morna na panela e misture novamente.
Passe a mistura em uma peneira e despeje na panela com o leite. Misture bem, mantenha fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
Coloque em uma tigela, cubra com wrap ou papel filme e leve à geladeira.
Agora é hora de fazer a massa.
Ingredientes da massa :
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de açúcar
- 1 pitada de sal
- 110g de farinha de arroz
- 3~4 ovos
Em uma panela, ferva a água, a margarina, o açúcar e o sal. Pré-aqueça o forno 130graus.
Depois que ferver, diminua o fogo e acrescente a farinha de arroz e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a tigela da batedeira.
Vá acrescentando os ovos um a um e batendo a massa. Quando chegar no terceiro ovo pare de bater e faça o teste da espátula. Ao pegar um pouco de massa e deixar escorrer da espátula, a massa tem que formar um triângulo, como na foto abaixo.
Caso a massa ainda esteja muito consistente, acrescente o quarto ovo, o que foi o meu caso.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou em um saco plástico e vá fazendo montinhos em uma forma forrada com papel manteiga.
Aumente a temperatura do forno para 200graus e leve ao forno para assar.
Para saber se estão prontos, bata com a ponta dos dedos nos "bolinhos" e tem que fazer barulho de que está oco por dentro ...Toc Toc...rsss...Será que conseguir me expressar ????
Espere esfriar e recheie. Você pode cortar ao meio ou com o bico apropriado "injetar o recheio".
Que lindo ficou ! nao sabia que dava certo fazendo com farinha de arroz , obrigada por esta maravilhosa receita que me traz doces lembranças de infância.
ResponderExcluirQue bom que te alegrou! Beijos!
ResponderExcluirOlá Silvia,
ResponderExcluireu estava procurando uma receita de carolinas para fazer neste Natal, e a sua parece perfeita!
muito obrigada por compartilhá-la,
abraços,
Sam (saudesemgluten.blogspot.com.br)
Muito obrigada, as fotos da receita ajudaram muito na minha decisão de segui-la.
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