Torta de Abacaxi Não Contém Gluten |
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de calda de abacaxi
- 3/4 xícara de açúcar para fazer o caramelo
Em uma panela derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Despeje na forma em que vai assar a torta. Ajeite os abacaxis em rodela.
Na vasilha da batedeira, bata o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
Vá acrescentando os ovos um a um enquanto bate.
Acrescente as farinhas, a goma xantana, o fermento e uma xícara da calda do abacaxi. Bata até ficar bem homogêneo.
Despeje a massa por cima do caramelo com o abacaxi. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus.
Quando estiver morno, desenforme. Não espere esfriar totalmente para não dificultar na hora de desenformar.
Deu água na boca! Adorei!
ResponderExcluir