Cinnamon Rolls Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 3/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de maisena
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de café de goma xantana
- 1/2 colher de café de psyllium em pó
- 100g de açúcar
- 5g de sal
- 80g de manteiga (usei manteiga mesmo, não margarina)
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 1 1/4 xícara de leite
Recheio :
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 80g de acúcar
Cobertura :
- 40g de leite
- 180g de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
Misture as farinhas, a goma xantana e o psyllium em um saco plástico e misture bem.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida, o açúcar e o ovo.
Acrescente os demais ingredientes o sal, o leite e o fermento e misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha e misturando.
O ponto da massa é diferente da massa com gluten. A massa tem que estar um pouco grudenta, se colocar farinha de mais o pão fica seco e esfarelento.
Prepare o recheio. Misture bem a canela e o açúcar.
Forre a mesa com um filme plástico para a massa não grudar. Pegue uma parte da massa e abra com um rolo.
Coloque uma quantidade generosa de canela com açúcar e enrole.
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Deixe descansando por 30 minutos (mesmo que não cresça muito não deixe mais tempo!)
Leve para assar em forno FRIO 180 graus.
Antes de ficarem prontos, prepare a calda da cobertura. É só misturar os ingredientes. Pincele assim que saírem do forno.
Alguns se soltaram, porque eu passei açucar e canela até a pontinha, deveria ter deixado um espaço para poder fechar bem os rolinhos.
LINDO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirestou "comendo" com os olhos .
obrigada Silvia por compartilhar estes truques.
bjs...
Eu que agradeço seu carinho! Beijos!!!
ResponderExcluirParabéns! Deu vontade! bjs
ResponderExcluirQue bom aspecto, não devem nada aos das pastelarias!
ResponderExcluirLucente, quanta honra!Obrigada!
ResponderExcluirCarla, obrigada! Fico lisonjeada!Beijos ;)
ResponderExcluirOi Silvia. ADORO o seu blog e ja fiz algumas receitas. Sou louca pra fazer estes cinnamons mas fiquei com dúvida quanto ao Psyllium. Estou achando em capsulas, como "medicamento fitoterapico" digamos assim, posso usar assim mesmo? Mil beijos
ResponderExcluirObrigadaaaaa, Roberta!!!
ExcluirPode usar sim, abra as cápsulas e use sem problemas! Espero que goste da receita! Beijos :)
Parabéns Silvia, seu blog é sensacional!!!
ResponderExcluirAdoro como você expoe as receitas, passo a passo.
Tenho uma dúvida sobre esta receita: a quantidade de leite é (1 1/4 de leite) em xícara? Obrigada por tudo!
Bjo!
Viviane
Me desculpe a demora para responder! Sim, é xícara! Vou corrigir na receita! Obrigada e desculpe o erro!Beijos
ExcluirBoa tarde Silvia, sempre inovando. Te admiro por sua disposição. Ai que vontade de comer tudo o que vc faz....mas não posso, só de olhar já engordo 01 kilo, rsrs. O que seria de sua galera sem vc.....grande abraço.
ResponderExcluirOi...Silvia
ResponderExcluirParabéns pela receita Maravilhosa que postou..
sinceramente Babei no teclado!!!!
Obrigada!!!
Rejane Reis
Essa moça é mesmo uma alquimista na cozinha, ficou lindo parecendo nossos paes doces aqui do Brasil, parabéns. bjs
ResponderExcluirSilvia! que lindo! deu água na boca! parabéns!
ResponderExcluirbjo
marcia