Alfajor by Carla Serrano Não Contém Gluten |
Vou copiar a receita aqui :
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
4 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (450g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 lata de doce de leite (395g)
coco ralado para passar
Preparo:
Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco. Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5cm de espessura e corte círculos com 6cm de diâmetro. O rendimento é de cerca de 18 pares. Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, sem dourar. Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula. Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado. Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.
Eu fui pegando pedaços pequenos de massa e devolvendo o restante à geladeira, pois a massa ia esquentando e ficou difícil cortar.
É bom dar um espaço maior entre um disquinho e outro de massa, pois os meus grudaram enquanto assavam.
Parabéns Silvia!!!
ResponderExcluirComo sempre VC arrasa!!!!
Ficaram Liindos!!!!
Obrigada por compartilhar a receita...bjs
Rejane Reis
Re, você que é uma querida ! Quero fazer a sua receita de sonho e postar aqui!!! Obrigada sempre!!! Beijos!
ResponderExcluir