sexta-feira, 1 de junho de 2012

Pão Frances sem Gluten Não Contém Gluten

Pão Frances sem Gluten Não Contém Gluten
Essa receita apareceu lá no Grupo Viva sem Gluten do Facebook, trazida pela Erivane Moreno e pela Juliana Cardoso Benati. O autor da receita eu ainda não consegui descobrir quem é, mas assim que eu souber, coloco aqui no post! É uma receita muito diferente das que eu já vi até agora, e o resultado é surpreendente. Mesmo depois de horas pronto, ainda está macio. * Consegui a fonte : http://fireandsalt.blogspot.com.br/2009/03/gluten-free-french-bread.html
Vou colocar a receita aqui exatamente como eu peguei lá no grupo.


PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN
2 xícaras de farinha de arroz branco
1 xícara de farinha de tapioca / amido
1 colher de sopa goma xantana
1-1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico
1-1/2 xícaras de água quente (102-108 º F)
2 colheres de sopa de manteiga derretida 
3 claras
1 colher de chá de vinagre de maçã

Misturar ing.secos.
Fazer levedura com açucar, fermento e água.
Misturar os ing.líquidos aos secos e por último a levedura (que deverá ter crescido bastante). Bater tudo no liquidificador por 3min.
Colocar na forma untada, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 25m.
Aquecer o forno e assar o pão por 30min.
Depois de 30min.cobrir o pão com papel aluminio para cozer e deixar mais uns 20min.no forno.
Tirar, deixar esfriar e degustar esta delícia.




*Farinha de Tapioca / Amido = Polvilho Doce
A água para o fermento é quente, mas não é fervente. Você tem que conseguir por o dedo sem se queimar.
Água + Açúcar + Fermento



15 minutos depois

É melhor bater na batedeira...


A massa fica mole, mas dá para colocar colheradas de massa na forma


Deixe descansar 25 minutos. Coloquei dentro do forno.


Assei em forno FRIO 170 graus por 30 minutos. Depois cobri com alumínio e deixei mais 20 minutos com o forno LIGADO.


O resultado final é excelente! Os pães ficam bem moreninhos!




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62 comentários:

  1. olá amiga!parabéns pelo blog,suas receitas e fotos são de dar agua na boca.. este pão que maravilha,parece tão fofinho,vou tentar fazer a receita,tenho problemas com o glúten também,mais a farinha que voce menciona na receita de farinha de mandioca (amido) seria o povilho doce?
    obrigada e felicidades!

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  2. Olá! Obrigada!!!
    Isso, é polvilho doce mesmo! Faça sim, espero que vc goste. Aqui em casa foi um sucesso!
    Beijos!

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  3. Oi Silvia!!
    Nossa, esse ficou com uma cara ótima!!!!!! Vou tentar fazer hehe!

    Beijos!

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  4. oLá tudo bem?
    Silvia achei o maximo esse pãozinho vou tentar fazer p meu filhimho que tem autismo e tá fazendo uma dieta sem glutén e sem caseina na sua receita tem Manteiga e ele não pode posso substituir por creme vegetal ou óleo de cannola ou outro? muito obrigada!!!!!! bjs.

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  5. Olá!
    Pode substituir sim. Eu até fiz a receita novamente usando óleo de canola!
    O link está aqui :
    http://nocontemgluten.blogspot.jp/2012/06/pao-frances-ii-nao-contem-gluten-e.html
    Beijos

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  6. Socorro!!! o que é goma xantana? Onde encontro? O pão parece uma delicia.

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  7. Olá Gloria!
    Você pode usar o cmc que é mais fácil de encontrar! Normalmente vende em lojas de festas. Se você for de São Paulo na loja O Bondinho tem pra vender! Esse pão é um sucesso, espero que encontre logo o cmc! Beijos!

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  8. Olá!

    Fiz o pão, ficou ótimo!!!! 99% do pão francês. Só um detalhe o meu murchou um pouco depois que esfriou, é normal? Ainda assim eu amei, parabéns.

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    1. Olá Carine!
      É, murcha um pouquinho...Eu fiz para um churrasco outro dia e foi só esquentar ele para dar um "up" e ficar crocante de novo!
      Todos aqui amaram também! Que bom que vc fez e gostou!
      Beijos!

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  9. Olá Sílvia! Adorei seu blog! Sò tenho uma dúvida: quando substituo a goma pelo CMC, uso a mesma medida (no caso 1 colher de sopa)? Obrigada e beijão!

    Alyne RAmos

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    1. Obrigada Alyne!
      Isso, é a mesma quantidades sim!
      Espero que goste do pão!

      Beijos

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    2. Me explica melhor esse lance do forno. Vc pre aquece e desliga. Preciso acertar esse pãozinho! 😁

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  10. Gostei muito da simplicidade desta receita. Vou fazê-la, espero acertar. Depois informo. Parabéns pelo blog; Bjs

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  11. Olá Silvia,fiz o pao que voce postou e ficou muito bom,minha filha é diabetica e celiaca e ela agostou muito,Deus abençoe a voce e muito obrigado, vou faze-lo diet para ver como fica e depois lhe escrevo ok um grande abraço e Felidades, meu e-mail é ritamarcelinosilva@hotmail.com.Ate breve.

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    1. Olá!
      Que maravilha que vocês gostaram, fico aguardando seu contato!
      Deus abençoe a sua família!
      Beijos!

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  12. Olá, silvia, gostaria de saber, se eu trocar o vinagre de maçã, por outro, pode dar diferenca na receita?

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    1. Olá Fabiano!
      Pode substituir por outro, sim! Não dá diferença não! Já fiz esse teste!

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  13. Oii Silvia, fiz, o pão ontem, nossa de sabor ele ficou mto bom, só que ele ficou com a massa mto mole, e os pães, na hora de colocar na forma, ficaram esparramados, e até juntou um no outro, onde será que errei?, qual é o ponto certo da massa?, obrigado.

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  14. Olá Fabiano!
    Excesso de água com certeza. Tem que ir acrescentando a água sempre aos poucos. Assim como quando for para acrescentar farinha também sempre aos poucos! A consistência é mole para moldar nas mãos, mas não consegue por exemplo bater no liquidificador porque é muito grossa! Espero ter ajudado!

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  15. Olá Silvia!
    Fiz este pão e é simplesmente maravilhoso!!!!
    Assim como o do Fabiano o meu ficou um pouco mole. Vou tentar hoje com menos água!
    Parabéns!

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    1. Olá Nadja!
      Fico com o coração apertado quando alguém fala que não deu certo! Mas, se você gostou do sabor já fico mais feliz!
      Boa sorte!
      Beijos!

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    2. Oi Silvia,

      Refiz a receita e deu tudo certinho! Acredito que tive que usar menos água porque usei creme de arroz em lugar da farinha de arroz. Refiz a receita com apenas 1 xícara de água e ficou ótimo.
      Obrigada por compartilhar esta e outras receitas.

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    3. Que maravilha! Eu que agradeço o seu retorno! Beijos!!!!

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  16. Liliana N. Milagres Alves31 de outubro de 2012 às 09:14

    Seu comentário está aguardando moderação

    Boa noite, tentei fazer o pao, mais ficou muito duro e gostoso.Achei que tinha muita farinha,usei o medidor . Qual o tamnho (ml) da xicara ? O fermento sao 2 colh de sopa (20 g ) mesmo ? Aguardo respostas,
    Obrigada pela receita.

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    1. Liliana,
      Duas colheres de sopa rasas ou 2 sachês (6g) de fermento! A xícara tem 200ml, talvez no seu caso tenha faltado um pouquinho a mais de água! Tente um pouquinho só mais mole a massa! Boa sorte! Beijos!

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  17. Olá, Silvia, farinha de arroz, é a msm coisa de creme de arroz?, outra coisa, cada envelope de fermento tem 10 gramas, que equivale a 30 gramas do fermento seco 1 envelope de 10 gramas seria o suficiente?

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    1. Não é exatamente a mesma coisa, mas o que eu chamo de farinha de arroz, chamam de creme de arroz no Brasil! A medida correta seria 12 gramas, mas em climas quentes acredito que 10g sejam suficientes!

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  18. Deu Certinho, ficou mto bom, desta vez a massa ficou mais firme, coloquei 1 xicara e 1/4 de agua, obrigado.

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  19. Oi Silvia
    O pao parece uma delicia :)
    Mas so tem uma coisinha... Esse pao eh o nosso pao Italiano :/ os americanos chamam de frances o nosso pao Italiano...
    Mas eu vou tentar fazer esse tbm kkkk

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  20. Oi, eu não entendi como faz a levedura! Obrigada

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  21. Oi Silvia!!! Estou doida para fazer esse pão, mas não posso manteiga (já vi que posso substituir pelo óleo de canola) e ovo, como faço para substituir as 3 claras? se é possível claro rsrs Obrigada!

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    1. Luciana, Mil perdões pela demora em responder! Estou resolvendo uns probleminhas e ando sem tempo! Infelizmente tem ingredientes que não tem como substituir! As claras nessa receita é uma delas. Desculpe não poder te ajudar!

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    2. Em alguns casos a farinha de linhaça (uma colher de sopa) equivale a um ovo... Vale a pena tentar fazer a substituição e ver se funciona. O passo a passo da receita está ótimo, parabéns!

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  22. Oi, Silvia!
    Será que dá prá fazer na máquina de pão? A minha chegou ontem e ainda não estreei. Ela tem um ciclo para pão sem glúten. É só colocar os ingredientes na ordem? Bjo

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  23. Aurea, me desculpe a demora! Eu acho que vai ficar meio oco. Melhor fazer no formato de pãezinhos ou bengala! Beijos!

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  24. Este comentário foi removido pelo autor.

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  25. Oi Silvia, fiz o pao e gostaria de saber se depois que eu deixar 20 min. com papel aluminio eu tenho que retira-lo para ele dourar?

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    1. O pão já fica dourado mesmo estando coberto. Assim que eu retiro o alumínio já retiro os pães do forno também!

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  26. Olá Silvia. Gostaria de saber se o fermento biológico usado é o seco ou o fresco. Grata.

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    1. Olá Laís! É fermento seco, de sachê! Beijos

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    2. Olá Silvia. é melhor bater no liquidificador ou na batedeira?
      obrigada

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  27. oi silvia a minha filha tem alergia a ovo o que posso por no lugar?

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  28. oi silvia queria sabe o que posso subistituir o ovo pois a mha filha tem aleria a ovo

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    1. Ola Carina, Infelizmente não dá para fazer sem as claras, não obterá a mesma textura! Tenho algumas receitas sem ovos no blog, são muito boas também!

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  29. Olá, minha levedura não deu certo!!! Tinha que cobri-la> Utilia-se toda a agua da receita pra fazer> Achei que era muito líquido pra pouco pó! Elaine Santana

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  30. Silvia,
    Meu marido tem alergia a glúten e seu site tem sido uma benção!Ficamos tão arrasados quando ele descobriu que fechei minha empresa de massas. Estou batendo o pão na mão (estou com minha cozinha em obras sem muitos equipamentos)e ele está ficando um pouco mole, tentei colocar mais farinha e aí ficou massudo. esse ponto em que ele fica gordinho como um pão francês de verdade eu só consigo na batedeira?

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  31. Silvia, boa tarde!

    Será que podemos substituir o fermento biologico pelo fermento biologico instantaneo?

    Minha filha é alergica ao gluten e ainda não acertei nenhuma receita de pão frances.

    Vc é minha esperança, hehehehehe :-D

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    1. Lindalva, pode usar instantâneo, sim! Boa sorte, espero que vc consiga fazer o pão!

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  32. muito boa essa receita,da para guardar a massa para assar depois?

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    1. Olá Serena! Desculpe a demora em responder! Pode guardar, sim. na geladeira ou no freezer para parar o processo de fermentação.

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  33. Silvia, tenho algumas dúvidas...
    1) a batedeira pra bater o pão é batedeira normal, dessas que a gente bate bolo, né? rsrsr
    2) o fermento é o biológico ou o biológico seco (comprado em sachês) ou tanto faz?
    3) na hora de misturar fermento, açúcar e água, para fazer a levedura, devo colocar toda a água nesse momento ou só uma parte e o restante depois?
    minha mãe não pode comer nem glúten nem lactose, e os pães que testamos até agora ficaram ruins... gostaria de fazer a receita do seu!!
    muito obrigada!! grande beijo.

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    1. Olá Jacyara! Vamos por partes rsssss
      1. Batedeira normal, se tiver pode usar a pá em forma de gancho
      2. Eu prefiro o seco, nem sempre tem o fresco em supermercados e na padaria não é muito seguro comprar
      3. só uma parte da água, mais ou menos 100ml
      Espero ter te ajudado!
      Beijos

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  34. Oi...bom dia, desculpe minha falta de experiência...o que vc quis dizer com "Assei em forno FRIO 170 graus por 30 minutos. Depois cobri com alumínio e deixei mais 20 minutos com o forno LIGADO."???

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  35. Oi. A quantidade de água quente é de 1 xícara e meia mesmo? No final minha massa ficou uma sopa. =( Abs Adriana

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  36. Na receita fala farinha de tapioca,não dá certo,fiz com farinha de tapioca,e como ela é cheia de caroços,ficaram caroços duros.Melhor colocar na receita Polvilho.

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  37. Adorei a receita, ajuda muita gente, obrigada.

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  38. seu passo a passo foi mto bem fotografado, nao deixhou duvidas, nas demais receitas (as fotos) deicham a impressao de que foram modelados como o pao tradicional, coisa que a massa me parece nao permite, fica mole, obrigada bjus

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  39. Prezada Silvia,
    Preparei essa receita e o resultado o melhor pão sem gluten que fiz.
    Usei apenas 1 xicara de agua
    Gordura vegetal no lugar da manteiga
    12g. de fermento biologico seco
    Vinagre de arroz no lugar do de maçã

    Obrigado por ter postado essa receita

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