Bolo de Limão Não Contém Gluten |
Ingredientes para o bolo :
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
- 200ml de iogurte
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- Raspas de 2 limões
Ingredientes para a calda :
- 1/3 xícara de açúcar
- Suco de 2 limões
Em uma vasilha, misture as raspas de limão, o óleo, os ovos, o açúcar e o iogurte. Por último acrescente as farinhas, a goma xantana (ou cmc) e o fermento.
Despeje a massa em uma forma pequena e untada.
Leve para assar em forno PRÉ-AQUECIDO 170 graus.
Esse bolo demora bastante para assar, espete um palito para ver se a massa está bem assada!
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Ferva o açúcar e o suco do limão.
Deixe esfriar.
Quando o bolo estiver assado, espere 10 minutos e despeje a calda por cima. Faça com que escorra por todas as laterais. Espere esfriar e sirva.
Oie Silvia adorei seu blog estou doida para fazer esse bolo de limão , so estou com dúvidas , desculpe a pergunta , mais oque seria essa Xantana? E fécula de batata , e onde posso encontrar aqui no Japão ? Arigato desde ja - bjs e sucesso nas receitas
ResponderExcluir