Empadão da Rachi Versão sem Gluten |
Empadão da Rachi
Eu fiz só metade da receita porque a minha assadeira de vidro, pirex como nós falamos, é muito pequena.
Ingredientes para a receita inteira :
- 1 1/2 receita de farinha preparada + 1/2 xícara de maisena (total 750g)
- 1 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 375g de margarina
- sal
- 120ml de água com gás gelada
Ingredientes do Recheio :
- 3 colheres de sopa de azeite
- cebola e alho
- 1 abobrinha italiana ralada
- 500g de abóbora ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 chuchu pequeno sem casca e ralado
- 1 lata de milho e ervilha escorrida
- 200g de azeitona verde em rodelas
- 3 tabletes de caldo de legumes sem gluten
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha preparada
Em uma vasilha, coloque a farinha preparada, a goma xantana e a margarina bem gelada. Faça uma farofa.
Coloque o sal e despeje a água com gás. Misture tudo até formar uma bola.
Embrulhe a massa em um plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Eu acabei fazendo o recheio bem parecido com o da Rachi, mas como aqui não tem chuchu, o filho mais novo não come milho e ervilha, fiz com o que eles comem mesmo.
No lugar da farinha de trigo, coloquei a farinha preparada para encorpar a mistura.
Abri a massa na forma mesmo.
Não resisti e coloquei um pouco de queijo...
Pior mesmo foi na hora de abrir a massa e fazer a cobertura. A massa é quebradiça e partiu toda.
Não tinha como voltar atrás, então vai para o forno! Forno pré-aquecido 180º.
Para quem puder ovo, pincele uma gema antes de assar.
Para quem não puder ovo :
Quando estiver quase pronta, pincele margarina com um pouco de shoyu ou café pronto e leve mais um pouquinho ao forno.
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