Pão de Forma com Farinha de Linhaça Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de fubá (opcional)
- 1/4 xícara de farinha de linhaça ou linhaça triturada
- 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico ou um sachê
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- sal
- Água morna (mais ou menos 2 1/2 xícaras)
Em uma vasilha, coloque as farinhas e a goma xantana ou cmc e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e vá adicionando a água morna aos poucos
Se for assar na máquina de fazer pão, despeje a massa na forma da máquina. Caso vá assar no forno convencional, deixe a massa na vasilha, cubra com um plástico e guarde em lugar abafado por 30 minutos.
Selecione a opção crescer e deixe por 30 minutos.
Depois de 30 minutos a massa vai ter crescido.
Tanto na MFP, quanto na vasilha, misture bem a massa com o auxílio de uma espátula.
Depois de 30 minutos |
Depois de ter misturado a massa : a massa perde o volume |
Ponha a massa para assar, tanto na MFP quanto no forno convencional, por 90 minutos
OLÁ!TD BEM? QUE PÃO LINDO,VOU TENTAR FAZER EM MINHA CASA,VC DIZ NA RECEITA QUE DEPOIS DE CRESCIDA A MASSA,TEM QUE MEXER ELA COM ESPATULA,E DEPOIS NÃO PRECISA DEIXAR CRESCER NOVAMENTE?PODE COLOCAR DIRETO PRA ASSAR?ESSE SACHE DE FERMENTO E DE QUANTAS GRAMAS?
ResponderExcluirOBRIGADA E SUCESSO!
VOU ADICIONAR SEU BLOG EM MEUS FAVORITOS.
ALINE
Olá Aline!
ResponderExcluirIsso depois que mexer com a espátula, não precisa deixar crescer de novo não! O sachê que eu uso tem 6 gramas ou uma colher de sopa bem rasa.
Obrigada pelo carinho!
OLÁ SILVIA TD BEM? GOSTEI MUITO DO SEU BLOG,PARABÉNS!
ResponderExcluirGOSTARIA DE FAZER ALGUMAS RECEITAS DE PÃO QUE TEM AQUI,POIS ESTOU COM DIFICULDADES EM ACERTAR UM PÃO SEM GLUTEN,TODOS QUE FAÇO FICAM COM A CASCA DE CIMA ESFARELANDO,MAIS DENTRO FICAM MACIOS,VC SABE ME DIZER PORQUE ISSO ACONTECE? É NORMAL? VOU TENTAR SUAS RECEITAS DE PÃO,PARA VER SE TENHO SORTE EM ACERTAR UM PÃO SEM GLÚTEN.
OBRIGADA POR COMPARTILHAR SUAS RECEITAS.
BEIJOS
ADRIANA
Olá Adriana!!!
ResponderExcluirInfelizmente eu não sei dizer pq o seu pão está esfarelando. Espero que você goste das receitas aqui do blog! Boa sorte!
Beijos!! ;)