Blueberry Muffin Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de frutas (usei de uva)
- 150g de geleia de frutas (usei blueberry)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma outra tigela, bata as gemas e o açúcar até virar um creme.
Junte as farinhas, o suco de frutas, o fermento e o óleo e misture bem.
Por último acrescente as claras e misture suavemente.
Depois de bem homogêneo, acrescente a geleia.
Não misture muito, deixe com aspecto marmorizado!!!
Distribua nas forminhas ou despeje na forma.
Asse em forno pré-aquecido 170º.
Muito bom !
ResponderExcluirestá dando bastante morango na região.
Fui almoçar num dos restaurantes da Colonia Mergulhão, http://www.sjp.pr.gov.br/caminhodovinho/
Os cardapios sao bem brasileiros, muita opção sem glúten. Na volta comprei um monte de morango e geléias. Cheguei em casa e fiz a sua receita utilizando geléia de morango, ficou ótimo !!!
Hummm!!! Me deu água na boca só de pensar!!Adoro morangos e aqui só ano que vem! Fiquei feliz que vc gostou da receita!
ExcluirBeijos!!!