Bolo de Maçã Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de frutas (usei de maçã)
- 150g de geleia de frutas (usei maçã)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Caramelize uma forma e decore com fatias de maçã.
Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma outra tigela, bata as gemas e o açúcar até virar um creme.
Junte as farinhas, o suco de frutas, o fermento e o óleo e misture bem.
Por último acrescente as claras e misture suavemente.
Depois de bem homogêneo, acrescente a geleia. Não misture muito, deixe com aspecto marmorizado!!!
Despeje a massa na forma caramelizada. Leve para assar em forno pré-aquecido 170º
Despeje a massa na forma caramelizada. Leve para assar em forno pré-aquecido 170º
Desenforme enquanto o bolo ainda estiver morno que é mais fácil.
Olá Sílvia,
ResponderExcluirQue bom aspecto! O que entende por geléia? Aqui só temos compota de maçã.
Olá Lucente!
ResponderExcluirNo Brasil fazemos geleias de todos os tipos de frutas. Aqui no Japão tem geleia de maçã e compota de maçã!Eu usei geleia de maçã. Vou tirar a foto e posto para você perceber a textura!
Obrigada!
ResponderExcluir