Pão 3 sementes Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 xícara de linhaça moída + 3/4 xícara de água fervente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- sal
- 2 colheres de café de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
- Gergelim para polvilhar
Água morna
Deixe a linhaça de molho em água fervente
Em uma outra vasilha, acrescente todos os ingredientes e a linhaça hidratada. Aos pouco vá despejando a água e misturando até adquirir uma consistência firme, mas grudenta.
Unte e forre com papel manteiga uma forma redonda (21cm).
Despeje a massa na forma.
Unte as mãos com óleo e com o auxílio de uma espátula vá modelando o pão a seu gosto. Polvilhe o gergelim.
Deixe descansar por no máximo 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno 170º.
Tire da forma e coloque em cima de uma gradinha para não ficar suando embaixo.
Olha quem já estava esperando o pão esfriar...rsss...!!!
Pin It now!
cachorro fofo !
ResponderExcluireste cheirinho de pão em casa é único ...
Obrigada!!! Ele ama pão e bolo, assim que fica pronto ele já fica no meu pé (literalmente) para ganhar um pedaço!!rsss...
Excluirolá!tudo bem?
ResponderExcluiradorei esse pão,mas tenho uma dúvida,como vc faz pra semente de linhaça ficar moída assim?
muito obrigada
aline
Olá Aline!
ResponderExcluirEu môo no liquidificador! Coloco mais ou menos 1 xícara e deixo lá moendo! Demora uns 3~4 minutos para moer tudo!
Beijos!