Panetone Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
- 100g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher de café de psyllium em pó
- 2 colheres de café de goma xantana ou CMC
- Essência de amêndoas ou essência de panetone
Chocolate em barra em pedaços, frutas secas
Fazer a esponja com o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar e água morna. Cubra com um plástico e deixe em lugar abafado para levedar o fermento.
Em uma tigela grande, misture as farinhas e os demais ingredientes, inclusive a esponja já crescida. A massa deve ficar firme.
Colocar na assadeira da Máquina de fazer Pão para a massa crescer por 50 minutos (caso esteja quente 20~30 minutos são suficientes).
Depois de crescido, leve para assar por aproximadamente 70 minutos.
OLA SILVIA!TUDO BEM?
ResponderExcluirMORO NO JAPAO TAMBEM,ESTAVA NA NET PROCURANDO RECEITAS DE PANETONE SEM GLUTEN,E ACABEI ENCONTRANDO NO SEU BLOG,GOSTARIA DE FAZER ESTE PANETONE,POIS TENHO INTOLERANCIA AO TRIGO E A LACTOSE,POR FAVOR ONDE POSSO ENCONTRAR ESSENCIA DE PANETONE AQUI NO JAPAO?
MUITO OBRIGADA
ALINE
Olá Aline! Eu uso o suco de laranja + essência de amêndoas para dar perfume ao panetone! Fica muito cheiroso, bem semelhante ao panetone do Brasil! Não se esqueça de substituir a manteiga por margarina sem leite! Qualquer dúvida é só me dizer que eu te indico onde encontrar! Beijos
ExcluirNossa. O que é isso?!! Ficou incrível.
ResponderExcluirSe estiver tão gostoso quanto está bonito, é o panetone perfeito.