Pão para Hot Dog Não Contém Gluten |
Como aqui em casa todos consomem leite e derivados, não me privei de nenhum ingrediente, mas no próximo post vou colocar uma receita sem caseína / lactose.
Cada massa rendeu 6 pães.
Ingredientes :
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de fubá de milho
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado, tipo molico)
- 3 colheres de sopa de iogurte sem sabor
- 1 ovo + 1 clara
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de café de psyllium em pó
- 1 colher de café de pectina em pó
- 50ml de óleo vegetal
- sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico (4g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
Primeiro, coloque o fermento para levedar. Em uma tigela pequena, misture o fermento, as 2 colheres de açúcar e 3 colheres de sopa de água morna. Tampe com filme plástico e deixe descansar.
Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes secos primeiro, depois os ovos, o iogurte e o óleo. Por último acrescente o fermento e bem aos poucos a água morna.
Depois de bem misturado, deixe a massa descansar por 30 minutos no máximo, em lugar abafado. Eu deixei no forno 35º.
Misture bem a massa com uma espátula e distribua nas formas. Eu coloquei a massa em um saco plástico para facilitar.
Leve para assar em forno FRIO 180º
Nas forminhas de cupcake... polvilhei queijo ralado em cima!
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Amiga adorei sua receita e tb tenho um blog, sobre doença celiaca. Posso postar sua receita lá e é claro informando que é sua?????????
ResponderExcluirDesde já obrigada, bjs.
Ah caso queira ver o blog é:
http://vivendofelizsemgluten.blogspot.com.br/
Olá! Claro, pode sim! Beijos!
ExcluirSem palavras! Lindos, Silvia. Parabéns! Vou fazer.bjus Erivane
ResponderExcluirObrigada, Eri! Beijos!
ExcluirParece bem interessante. Mas onde a gente encontra essas forminhas?
ResponderExcluirEu comprei na internet. Se você não encontrar faça em forminhas de empada ou de cupcakes, ficam muito macios, vale a pena!
ExcluirSilvia manda o link de onde você comprou as formas porque eu não estou achando. Parabéns pela receita!! Bjs! Liliane
ResponderExcluirOlá Liliane! Não sei onde você mora, mas estou colocando o link aqui : http://item.rakuten.co.jp/kai/000dl7011?s-id=top_beta10_browsehist
ExcluirOi Silvia adorei a receita, bom, como não tinha certos ingredientes , acabou em adaptação involuntária..kkk...
ResponderExcluirÉ uma receita fácil de fazer né??
bjim
Rsss!!! Sim! Espero que tenha gostado, Beijos!
ExcluirGostaria de saber por que o meu fermento não inflo desse jeito,e isso porque depois compramos outro fermento,mais mesmo assim,nada...o de hoje não gostei,mais vou tentar mais uma vez...
ResponderExcluirOlá Jéssica! A temperatura da água é o mais importante. Você tem que conseguir colocar o dedo na água sem sentir dor ou formigamento no dedo, senão vc mata os "bichinhos" da levedura e não fermenta!
ExcluirOi Silva, não sei se entendi direito a receita....espero que possa me ajudar pois estou louca para comer um pão sem glúten.
ResponderExcluir- Na receita você diz que primeiro é preciso misturar o fermento, açucar e água morna e deixar descansar...por quanto tempo???
- Logo em seguida você diz para misturar os ingredientes secos, ovo, iogurte, óleo então adicionar o fermento e por último a água morna....que água morna?? Qual a quantidade? o fermento é aquele que estava levedando, certo?
Aguardo seu retorno anciosa.
Obrigada pelo lindo blog e receitas.
Bjos
Silvia, a água morna é a que está com o fermento ou tem que colocar outra quantidade de água na massa? Não achei na receita! Desde já agradeço, adoro suas receitas!
ResponderExcluirOLá sou Marisa, por acaso essa receita dá certo sem pectina e psylum? Moro no interior e é muito difícil encontrar esses ingredientes.
ResponderExcluirAmei seu blog.
MARISA ÉLIDA
marisaelidasilva@hotmail.com