Pãozinho Recheado Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana ou cmc
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal
- 1/4 xícara de óleo de canola (ou de sua preferência)
- 1 colher de café de vinagre (usei de maçã)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó biológico
- Água morna até dar o ponto
- Eu coloquei um ovo para não ficar muito branquelo, mas pode ser feito sem ovo!
Misture o fermento e o açúcar com 3 colheres de sopa de água morna e deixe descansar tampado com filme plástico.
Em uma vasilha grande coloque todos os ingrediente secos, o óleo, o ovo (opcional) e o fermento já levedado. Aos poucos vá acrescentando água morna.
Deixe descansar por 20~30 minutos em lugar abafado
Misture bem a massa mais uma vez antes de distribuir nas forminhas.
O recheio pode ser a gosto : salsicha, atum, presunto e queijo..
Obs: Cozinhei as salsichas antes
Leve para assar em forno frio 180º
Me gusta mucho la receta. Parece fácil de hacer Y la combinaci{on de ingredientes me "sabe" bien.
ResponderExcluirPrezada D. Silvia;
ResponderExcluirGostaria de sugerir a pesquisa e publicação do pão "nikuman"" sem gluten; já procurei pela internet porém não tive sucesso
abs.
Simmm!!!Está em meus planos e na vontade dos filhotes!
ExcluirOi Silvinha!
ResponderExcluirParabéns pela criatividade, esta receita parece ótima......vou trocar a salsicha por vegetais............Vc sabe me dizer se é preciso a goma ou CMC???? faz muita diferença se não colocar????bjos
Olá!! Eu já fiz sem porque estava distraida e esqueci, dá certo, sim! Mas, eu prefiro com a goma ou o cmc! Qualquer recheio vai ficar delicioso com certeza!
ExcluirSilvia Ameiii esses pãozinhos!!!
ResponderExcluirFaz dias que quero fazer essa receita...rs
Obrigada SEMPRE por compartilhar e ensinar!!!
Parabéns pelo Capricho!!!
bjo
Rejane Reis
Olá Sílvia!
ResponderExcluirEsse pão lembra a textura do pão de queijo. Parece ótimo!
Parabéns pelas receitas, Amei todas!
Muito legal a receita, só fiquei triste com a salsicha! :( E gostei da idéia dada pela Michele para trocar por vegetais. A salsicha tem em sua composição proteína da soja, e um monte de aditivos alergênicos!
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