Pão tipo Bisnaguinha Não Contém Gluten |
Ingredientes :
- 180g de farinha de arroz
- 80g de fécula de batata
- 40g de polvilho doce
- 1 colher de café de goma xantana
- 5g de fermento em pó biológico (ou um sachê)
- 40g de mel
- 5 g de sal
- 130ml de leite morno
- 60g de iogurte plain (natural)
- 35g de margarina amolecida
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento.
Misture os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa, que não gruda nas mãos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais iogurte até dar o ponto.
Divida a massa em 16 bolinhas e acomode-as em uma forma redonda, deixando espaço entre elas.
Deixe crescer por uns 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. Se quiser douradinho, pincele ovo antes de levar para assar.
Fica muito macio e saboroso. Refiz a receita ontem, dobrei a quantidade de ingredientes e fiz pãezinhos maiores.
Finalmente consegui congelar alguma receita (nunca dá tempo, os meninos comem tudo...), fica ótimo, quando descongela parece que acabou de sair do forno!
Olá
ResponderExcluirTentei fazer essa receita, mas a massa não deu certo.
Ficou muito mole e tive que acrescentar bastante farinha a mais.
Por conta disso o pão ficou duro e esfarelando.
O que será que pode ter dado errado?
Grata
Ana - anacris2401@hotmail.com
Obs: O mesmo aconteceu com outra receita do seu site: o pão doce
Olá Ana! Provavelmente você acrescentou muita farinha de uma vez.Quando a massa fica mole demais eu vou acrescentando a farinha com uma colher de sopa para não ficar pesada demais. Além disso, como cada farinha tem um grau de umidade diferente, se a massa estiver realmente parecendo uma sopa mesmo você tendo usado as medidas citadas na receita, o ideal seria você acrescentar a farinha preparada aos poucos(3xíc farinha de arroz, 1 xíc fécula de batata e 1/2 xíc de polvilho doce)ao invés de só a farinha de arroz, que tende a ser esfarelenta mesmo. Outra coisa, seria você parar de acrescentar farinha quando a massa começar a ficar consistente, lavar as mãos e sem massa na mão, tocar para ver se realmente precisa de mais farinha. Quanto a receita do pão doce, você usou o psyllium em pó?
ResponderExcluirEspero que essas dicas sejam úteis e te ajudem. Outras pessoas fizeram essa receita e deu certo, fiquei chateada que você não tenha conseguido.
amiga! qual o diametro dessa forma redonda que vc usou para fazer essa bisnaguinha,está linda,parabéns pelo seu blog,fiz 3 receitas daqui e todas foram sucesso e minha casa.
ResponderExcluirbeijos
ana lúcia.
Olá Ana Lucia!
ResponderExcluirQue felicidade que as receitas tem dado certo! Obrigada pelo retorno! A forma tem 21 cm de diâmetro!
Beijos!
OLÁ AMIGA!NÃO POSSO COM LACTOSE E NEM SOJA,VOU SUBSTITUIR O LEITE PELO LEITE DE ARROZ MAS O QUE PODERIA SUBSTITUIR ESTE IOGURTE NA RECEITA?
ResponderExcluirOBRIGADA.
ANA LÚCIA
Olá Ana Lúcia!
ResponderExcluirO iogurte é responsável por trazer maciez para essa receita, já fiz sem o iogurte e o resultado não foi o mesmo. Caso queira tentar assim mesmo, apenas acrescente mais leite de arroz, coloque todos os ingredientes e vá acrescentando o leite de arroz aos poucos até conseguir o ponto!
Beijos
Oi querida! Que sonho comer este pão. Ainda não fiz e quero te perguntar antes de será que dá certo com leite sem lactose para diminuir a lactose, já que o iogurte não tem tanta.
ResponderExcluirEstou fazendo experiência com sua receita, dobra a farinha, açúcar, ovos, óleo e Coco e sem yogurte que eu não tinha hj. A massa tá linda , vamos ver depois de assar...
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