quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pão tipo Bisnaguinha Não Contém Gluten e Ovo

Pão tipo Bisnaguinha Não Contém Gluten
Há algum tempo eu estava com vontade de fazer bisnaguinhas que ficassem grudadinhas depois de assadas. Então resolvi tentar adaptar essa receita e fiquei muito feliz com o resultado. Ficaram muito macias e por causa do mel, ficaram com um perfume adocicado. Muito bom!


Ingredientes :

  • 180g de farinha de arroz
  • 80g de fécula de batata
  • 40g de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 5g de fermento em pó biológico (ou um sachê)
  • 40g de mel
  • 5 g de sal
  • 130ml de leite morno
  • 60g de iogurte plain (natural)
  • 35g de margarina amolecida
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. 


Misture os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa, que não gruda nas mãos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais iogurte até dar o ponto.


Divida a massa em 16 bolinhas e acomode-as em uma forma redonda, deixando espaço entre elas.


Deixe crescer por uns 30 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus. Se quiser douradinho, pincele ovo antes de levar para assar.



Fica muito macio e saboroso. Refiz a receita ontem, dobrei a quantidade de ingredientes e fiz pãezinhos maiores.


Finalmente consegui congelar alguma receita (nunca dá tempo, os meninos comem tudo...), fica ótimo, quando descongela parece que acabou de sair do forno!


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8 comentários:

  1. Olá
    Tentei fazer essa receita, mas a massa não deu certo.
    Ficou muito mole e tive que acrescentar bastante farinha a mais.
    Por conta disso o pão ficou duro e esfarelando.
    O que será que pode ter dado errado?
    Grata
    Ana - anacris2401@hotmail.com
    Obs: O mesmo aconteceu com outra receita do seu site: o pão doce

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  2. Olá Ana! Provavelmente você acrescentou muita farinha de uma vez.Quando a massa fica mole demais eu vou acrescentando a farinha com uma colher de sopa para não ficar pesada demais. Além disso, como cada farinha tem um grau de umidade diferente, se a massa estiver realmente parecendo uma sopa mesmo você tendo usado as medidas citadas na receita, o ideal seria você acrescentar a farinha preparada aos poucos(3xíc farinha de arroz, 1 xíc fécula de batata e 1/2 xíc de polvilho doce)ao invés de só a farinha de arroz, que tende a ser esfarelenta mesmo. Outra coisa, seria você parar de acrescentar farinha quando a massa começar a ficar consistente, lavar as mãos e sem massa na mão, tocar para ver se realmente precisa de mais farinha. Quanto a receita do pão doce, você usou o psyllium em pó?
    Espero que essas dicas sejam úteis e te ajudem. Outras pessoas fizeram essa receita e deu certo, fiquei chateada que você não tenha conseguido.

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  3. amiga! qual o diametro dessa forma redonda que vc usou para fazer essa bisnaguinha,está linda,parabéns pelo seu blog,fiz 3 receitas daqui e todas foram sucesso e minha casa.
    beijos
    ana lúcia.

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  4. Olá Ana Lucia!
    Que felicidade que as receitas tem dado certo! Obrigada pelo retorno! A forma tem 21 cm de diâmetro!
    Beijos!

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  5. OLÁ AMIGA!NÃO POSSO COM LACTOSE E NEM SOJA,VOU SUBSTITUIR O LEITE PELO LEITE DE ARROZ MAS O QUE PODERIA SUBSTITUIR ESTE IOGURTE NA RECEITA?
    OBRIGADA.
    ANA LÚCIA

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  6. Olá Ana Lúcia!
    O iogurte é responsável por trazer maciez para essa receita, já fiz sem o iogurte e o resultado não foi o mesmo. Caso queira tentar assim mesmo, apenas acrescente mais leite de arroz, coloque todos os ingredientes e vá acrescentando o leite de arroz aos poucos até conseguir o ponto!
    Beijos

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  7. Oi querida! Que sonho comer este pão. Ainda não fiz e quero te perguntar antes de será que dá certo com leite sem lactose para diminuir a lactose, já que o iogurte não tem tanta.

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  8. Estou fazendo experiência com sua receita, dobra a farinha, açúcar, ovos, óleo e Coco e sem yogurte que eu não tinha hj. A massa tá linda , vamos ver depois de assar...

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